Süße Sünde im Handumdrehen: Dessert im Glas mit Beeren
Kartoffelfrikadellen mit Hackfleisch und Zwiebeln
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 51 Minuten | Kalorien je Portion: 687 kcal
Die ganze Familie wird dieses einfache und herzhafte Gericht lieben, das aus den gewöhnlichsten Lebensmitteln zubereitet wird. Ganz einfach in der Zubereitung und innerhalb einer Stunde fertig, sind diese Kartoffelfrikadellen mit Hackfleisch und Zwiebeln einfach köstlich. Serviert mit einer erfrischenden Sauerrahmsauce wird jeder sie lieben und nach einem Nachschlag fragen.
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Region: Europa
Küche: Ukrainische Rezepte
Saisonal: Sommer
Menüart: Hauptgerichte
Kartoffelfrikadellen mit Hackfleisch und Zwiebeln
Utensilien
- Sparschäler
- Kochtopf
- Bratpfanne
- Messer
- Schneidebrett
- Sieb
- Pürierstab
- Esslöffel
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- Salz, nach Geschmack
- 1 Zwiebel
- 5-6 EL Pflanzenöl
- 400 g Hackfleisch
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- Paprika, nach Geschmack
- Knoblauchpulver, nach Geschmack
- 1 Ei
- 2 EL Speisestärke
- 3-4 EL Mehl
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Anleitung
- Kartoffeln schälen, grob würfeln, in kochendem Salzwasser 20-25 Minuten weich kochen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel schälen, klein würfeln.
- 2 Esslöffel Pflanzenöl in einer Bratpfanne erhitzen.
- Zwiebeln 2-3 Minuten darin anbraten, bis sie weich sind.
- Hackfleisch hinzugeben, gut vermischen, 5-6 Minuten zubereiten.
- Füllung salzen und pfeffern, Gewürze hinzugeben, weitere 3-4 Minuten dünsten.
- Dann vom Herd nehmen, abkühlen lassen.
- Gekochte Kartoffeln in ein Sieb geben, abfließen lassen.
- Trocknen, leicht abkühlen lassen und pürieren.
- Salz nach Geschmack, Ei und Speisestärke hinzugeben, gut vermengen.
- Kartoffelmasse zu kleinen Fladen mit einem Durchmesser von 10-12 cm formen.
- Jeweils 1 Esslöffel Fleischmasse in die Mitte der Fladen geben.
- Ränder verbinden, und zu glatten, länglichen Frikadellen formen.
- In Mehl wälzen, im restlichen Pflanzenöl ca. 3-4 Minuten von jeder Seite goldbraun braten.
- Kartoffelfrikadellen herausnehmen, mit Sauerrahmsauce servieren.
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