Kartoffeleintopf mit Hähnchen und Zwiebeln im Ofen

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 709 kcal

Dieses ungewöhnlich zarte Filet schmilzt buchstäblich im Mund. Das Gemüse dient als ausgezeichnete Beilage und die Käse Kruste macht den Eintopf perfekt.

Kartoffeleintopf mit Hähnchen und Zwiebeln im Ofen

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Kartoffeleintopf mit Hähnchen und Zwiebeln im Ofen


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Reibe
  • Pfanne
  • Ofentöpfe

Zutaten

  • 350 g Hähnchenfilet
  • 4 Kartoffel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 EL Pflanzenöl
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 200 ml Wasser
  • 70 g Käse


Anleitung

  1. Hähnchenfilet und Kartoffeln in mittlere Stücke schneiden.
  2. Zwiebel in kleine Stücke hacken.
  3. Die Karotte auf einer groben Reibe raspeln.
  4. In einer Pfanne das Öl erhitzen.
  5. Die Zwiebel 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze leicht anbraten.
  6. Hähnchen, Zwiebeln, Karotten und Kartoffeln in die Ofentöpfe geben.
  7. Salzen, pfeffern und mit Wasser füllen. Das Wasser sollte etwa die Hälfte des Topfes erreichen.
  8. Die Töpfe mit den Deckeln zumachen und im Backofen bei 180° C ca. 35-40 Minuten garen.
  9. 5 Minuten vor dem Garende mit geriebenem Käse bestreuen und ohne Deckel in den Ofen zurückstellen.
  10. Kartoffeleintopf mit frischen Kräutern garnieren und in den Töpfen servieren.

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