Kalte Vorspeise zu Weihnachten aus gefüllten Tomaten mit Käse
Kartoffeleintopf mit Hähnchen und Zwiebeln im Ofen
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 709 kcal
Dieses ungewöhnlich zarte Filet schmilzt buchstäblich im Mund. Das Gemüse dient als ausgezeichnete Beilage und die Käse Kruste macht den Eintopf perfekt.
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Region: Europa
Küche: Österreichische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Garen
Menüart: Hauptgerichte
Kartoffeleintopf mit Hähnchen und Zwiebeln im Ofen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Reibe
- Pfanne
- Ofentöpfe
Zutaten
- 350 g Hähnchenfilet
- 4 Kartoffel
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- 1 EL Pflanzenöl
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 200 ml Wasser
- 70 g Käse
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Anleitung
- Hähnchenfilet und Kartoffeln in mittlere Stücke schneiden.
- Zwiebel in kleine Stücke hacken.
- Die Karotte auf einer groben Reibe raspeln.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen.
- Die Zwiebel 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze leicht anbraten.
- Hähnchen, Zwiebeln, Karotten und Kartoffeln in die Ofentöpfe geben.
- Salzen, pfeffern und mit Wasser füllen. Das Wasser sollte etwa die Hälfte des Topfes erreichen.
- Die Töpfe mit den Deckeln zumachen und im Backofen bei 180° C ca. 35-40 Minuten garen.
- 5 Minuten vor dem Garende mit geriebenem Käse bestreuen und ohne Deckel in den Ofen zurückstellen.
- Kartoffeleintopf mit frischen Kräutern garnieren und in den Töpfen servieren.