Kartoffelbrot mit Rosmarin selber backen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 461 kcal

Sehr einfaches Brotrezept, das mit Kartoffelbrühe zubereitet wird. Das Kartoffelbrot mit „kartoffeligem“ Aroma schmeckt locker, hat eine weiche Krume und eine herrlich krosse Kruste. Ein wirklich tolles Brot!

Kartoffelbrot mit Rosmarin selber backen

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Kartoffelbrot mit Rosmarin


Utensilien

  • Küchenmaschine
  • Brotbackautomat
  • Kastenform
  • Brotmesser

Zutaten

  • 1 Tasse Kartoffelbrühe, warm
  • 3 Tassen Weizenmehl
  • 2 EL Öl
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 1-2 Stiele Rosmarin, Alternativ auch 2 TL getrockneten Rosmarin


Anleitung

  1. Die flüssigen Zutaten also Brühe und Öl in den Mixtopf einer Küchenmaschine oder eines Brotbackautomates geben.
  2. Gesiebtes Mehl, Salz, Zucker, Rosmarinblätter und Trockenhefe hinzufügen.
  3. 10 Minuten zu einem elastischen Teig kneten.
  4. 20 Minuten ruhen lassen.
  5. Erneut 15 Minuten kneten lassen.
  6. 40 Minuten ruhen lassen.
  7. Den Teig in eine Kastenform geben.
  8. Das Kartoffelbrot bei 180 Grad ca. 65 Minuten backen.
  9. Das Brot auf einem Rost leicht abkühlen lassen und in Stücke schneiden.

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