Frühstücksei im Toast mit Käse, Salami und Paprika
Kartoffelbrot mit Rosmarin selber backen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 461 kcal
Sehr einfaches Brotrezept, das mit Kartoffelbrühe zubereitet wird. Das Kartoffelbrot mit „kartoffeligem“ Aroma schmeckt locker, hat eine weiche Krume und eine herrlich krosse Kruste. Ein wirklich tolles Brot!
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Brot & Brötchen
Kartoffelbrot mit Rosmarin
Utensilien
- Küchenmaschine
- Brotbackautomat
- Kastenform
- Brotmesser
Zutaten
- 1 Tasse Kartoffelbrühe, warm
- 3 Tassen Weizenmehl
- 2 EL Öl
- 2 TL Zucker
- 1 TL Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 1-2 Stiele Rosmarin, Alternativ auch 2 TL getrockneten Rosmarin
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Anleitung
- Die flüssigen Zutaten also Brühe und Öl in den Mixtopf einer Küchenmaschine oder eines Brotbackautomates geben.
- Gesiebtes Mehl, Salz, Zucker, Rosmarinblätter und Trockenhefe hinzufügen.
- 10 Minuten zu einem elastischen Teig kneten.
- 20 Minuten ruhen lassen.
- Erneut 15 Minuten kneten lassen.
- 40 Minuten ruhen lassen.
- Den Teig in eine Kastenform geben.
- Das Kartoffelbrot bei 180 Grad ca. 65 Minuten backen.
- Das Brot auf einem Rost leicht abkühlen lassen und in Stücke schneiden.