Gemüse Frittata aus Brokkoli, Karotten und Erbsen
Kartoffelbrötchen aus Kartoffelpüree und Hefeteig
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 42 Minuten | Kalorien je Portion: 609 kcal
Leckere leicht süßliche und aromatische Kartoffelbrötchen. Die Brötchen bestehen aus Kartoffelpüree und Hefeteig und werden im Ofen zu köstlichen Kartoffelbrötchen.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Brot & Brötchen
Kartoffelbrötchen aus Kartoffelpüree und Hefeteig
Utensilien
- Schüssel
- Mehlsieb
- Topf
- Backform
Zutaten
- 4½ – 5 Tassen Mehl
- 3 EL Zucker
- 2 Päckchen Trockenhefe
- 1½ TL Salz
- 1¼ Tasse Wasser, Garwasser von Kartoffeln
- 40 g Butter
- ½ Tasse Kartoffelpüree, ohne Zusatz von Milch und Butter
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Anleitung
- In einer großen Schüssel 2 Tassen gesiebtes Mehl, Zucker, Trockenhefe und Salz mischen.
- In einem kleinen Topf Wasser und Öl auf 55 ° C erhitzen.
- Das Wasser zu den trockenen Zutaten geben.
- Alles zu einem glatten Teig rühren.
- Das Kartoffelpüree einrühren.
- Das Mehl hinzufügen, bis der Teig weicher ist.
- Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen.
- Weiter ca. 6 Minuten kneten bis er elastisch ist.
- Den Teig abgedeckt in einer Schüssel ca. 10 Minuten stehen lassen.
- Den Teig in 16 Teile aufteilen und etwas rund rollen.
- Die Teigbällchen in 2 gefettete Formen mit einem Durchmesser von 20-23 cm geben.
- Abdecken und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Die Kartoffelbrötchen im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 18-22 Minuten goldbraun backen.