Sommerrollen mit Krabbenstäbchen und Blattsalat
Kartoffelauflauf mit Schweinefleisch, Karotten und Pilzen aus dem Ofen
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 377 kcal
Das Fleisch und Gemüse werden sehr zart. Mayonnaise verleiht dem Kartoffelauflauf zusätzliche Saftigkeit und die geschmolzene Käsekruste ergänzt perfekt den Geschmack.
Ähnliche Rezepte
- Leckerer Fleischeintopf aus Schweinefleisch mit Kürbis, Karotten und Zwiebeln
- Vegetarischer Kartoffelauflauf mit Zucchini, Karotten und Zwiebeln
- Saftige Buletten aus Schweinefleisch mit Kartoffeln im Ofen
- Kartoffelauflauf mit Tomaten und Käse aus dem Backofen
- Pilaw mit Fleisch, Karotten und Pilzen
- Einfache Kartoffelsuppe mit Karotten und Schweinefleisch

Wie findest du das Rezept?
Ø 4.8 / 5. Anzahl Bewertungen: 11
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Aufläufe
Kartoffelauflauf mit Schweinefleisch, Karotten und Pilzen aus dem Ofen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Auflaufform
- Alufolie
Zutaten
- 500 g Schweinefleisch
- 8 Champignons
- 700 g Kartoffeln
- 1 Karotte
- 1 Zwiebel
- 1 TL Pflanzenöl
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Mayonnaise, nach Geschmack
- 85 g Käse
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Fleisch und Champignons in kleine Stücke schneiden.
- Kartoffeln und Karotten in Scheiben und die Zwiebel in Halbringe schneiden.
- Eine Auflaufform mit Öl einfetten.
- Zwiebeln, Fleisch, Pilze, Karotten und Kartoffeln in der Reihenfolge in Schichten rein legen.
- Jede Schicht leicht salzen, mit Pfeffer würzen und mit Mayonnaise bestreichen.
- Den Kartoffelauflauf mit Alufolie abdecken und ca. 40 – 45 Minuten bei 180° C backen.
- Die Alufolie entfernen, die Kartoffeln erneut mit Mayonnaise bestreichen.
- Den Auflauf mit geriebenem Käse bestreuen und weitere 10-15 Minuten backen.
Anstelle von Mayonnaise kann man auch saure Sahne oder Schmand verwenden.
Fleisch Rezepte, Ofengericht, Kartoffelauflauf, Karotten Rezepte, Fleischgericht, Fleischrezept, Kartoffel Rezepte, Überbacken, Deutsche Küche, Gemüse, Pilze Rezepte, Hauptgericht, Geröstete Pilze, Lecker, Auflauf, Kartoffel, Cremig, Karotten, Auflauf Rezepte, Backen, Schichtgericht, Deutsch, Fleisch, Hausmannskost, Deutsches Essen, Rezept, Ofen, Deutsche Spezialitäten, Pilze, Schweinefleisch, Fleisch Gerichte, Kartoffeln, Herbstgericht