Gebratene Garnelen mit Knoblauch und Chili in Sahnesauce
Kartoffelauflauf mit Sauerkraut und Speck
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 547 kcal
Kartoffelauflauf mit Sauerkraut und Speck schmeckt nicht nur köstlich, sondern auch ungewöhnlich. Kartoffeln werden zunächst gekocht und in Scheiben geschnitten. Zwiebeln und Speck werden angebraten und zusammen mit den Kartoffeln in eine Auflaufform gefüllt. Mit Ei-Milch-Sauce unter einer Käsekruste überbacken schmeckt dieser Auflauf wirklich gut.
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Region: Europa
Küche: Tschechische Rezepte
Saisonal: Frühling
Kartoffelauflauf mit Sauerkraut und Speck
Utensilien
- Schäler
- Messer
- Schneidebrett
- Kochtopf
- Schüssel
- Bratpfanne
- Auflaufform
Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- 150 g Speck
- 1 Zwiebel
- 1 EL Pflanzenöl, + etwas zum Bestreichen
- 800 g Sauerkraut
- 180 ml Wasser
- Paprika, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- Zucker, nach Geschmack
- 2 Eier
- 4 EL Milch
- 150 g Käse
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Anleitung
- Gemüse schälen.
- Zwiebeln klein hacken.
- Kartoffeln in einen Kochtopf geben, ca. 25-30 Minuten kochen.
- Abkühlen lassen, in Scheiben schneiden.
- Speck in kleine Stücke schneiden.
- Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Speck und Zwiebeln 5-7 Minuten darin anbraten.
- Kohl auspressen, mit Speck und Zwiebeln vermischen.
- Ein paar Minuten anbraten, Wasser und Paprika hinzugeben.
- Zugedeckt schmoren, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Ausgleich des Geschmacks etwas Zucker hinzufügen.
- Eine Auflaufform einfetten.
- Hälfte der Kartoffeln hineingeben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Gleichmäßige Schicht von Sauerkraut darauf verteilen.
- Mit den restlichen Kartoffeln bedecken.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Eier und Milch in einer Schüssel verquirlen.
- Über die Kartoffeln und das Kraut gießen.
- Mit grob geriebenem Käse bestreuen.
- Etwa 25-30 Minuten bei 180 °C backen.
- Kartoffelauflauf aus dem Backofen nehmen und sofort servieren.