Kartoffelauflauf mit Hackfleisch, Mais und Tomaten mit Käse

Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 474 kcal

Der Kartoffelauflauf ist eine einfache und leckere Mahlzeit, die schnell gelingt und besonders köstlich schmeckt. Mit Hackfleisch, Tomaten, Mais und Käse wird der Auflauf perfekt.

Kartoffelauflauf mit Hackfleisch

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart: ,
Menüart:

Kartoffelauflauf mit Hackfleisch, Mais und Tomaten mit Käse


Utensilien

  • Pfanne
  • Rührlöffel
  • Auflaufform
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 500 g Kartoffeln
  • 3 Tomaten
  • 250 g Mais
  • 100 g Käse
  • 15 ml Pflanzenöl
  • 10 g Koriander, gemahlen
  • 10 g Senf
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Hackfleisch im Öl anbraten.
  2. Salz, Pfeffer, Koriander, Senf und klein geschnittene Tomaten dazu geben.
  3. Alles ca. 5 Minuten dünsten.
  4. Mais in die Hackfleisch-Masse geben und mischen.
  5. In einer Auflaufform verteilen.
  6. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und über die Hackfleisch-Masse verteilen.
  7. Mit Käse bestreuen und den Kartoffelauflauf ca. 1 Stunde im Backofen backen.

Nach oben scrollen