Rindfleischsalat mit Kartoffeln, Möhren, Paprika und Preiselbeeren
Karottensalat mit Eiern, Hühnerleber, Zwiebeln und Mayonnaise
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 270 kcal
Mit gebratener Hühnerleber und gedünstetem Gemüse schmeckt dieser Karottensalat besonders lecker und ist sehr geschmackvoll.
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Region: Europa
Küche: Russische Rezepte
Saisonal: Winter
Menüart: Salate
Karottensalat mit Eiern, Hühnerleber, Zwiebeln und Mayonnaise
Utensilien
- Eierkocher
- Pfanne
- Schüssel
- Messer
- Schneidebrett
- Reibe
- Salatschüssel
- Rührspatel
Zutaten
- 4 Eier
- 300-350 g Hühnerleber
- 3-4 EL Öl
- 2 Karotten
- 1 Zwiebel
- Kräuter, nach Belieben
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Mayonnaise, nach Geschmack
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Anleitung
- Eier ca. 10 Minuten hart kochen.
- Mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und auf grober Reibe raspeln.
- Die Hühnerleber unter fließend kaltem Wasser abspülen.
- In Milch einlegen.
- Nach ca. 30 Minuten herausholen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
- In einer Bratpfanne 1-2 Esslöffel Öl erhitzen.
- Die Leber ca. 6-8 Minuten unter gelegentlichem Wenden darin anbraten.
- Die Leber aus der Pfanne herausnehmen, auf ein Küchentuch legen, um das überschüssige Öl zu entfernen.
- Zwiebel und Karotten schälen und abspülen.
- Zwiebel fein hacken.
- Karotten grob raspeln.
- In erhitztem Öl die Zwiebeln ca. 4-5 Minuten glasig andünsten.
- Karotten hinzufügen und weitere 4-5 Minuten braten.
- Das Gemüse vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Petersilie und Dill abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
- In einer Schüssel alle vorbereiteten Zutaten, außer den Kräutern vermengen.
- Nach Geschmack salzen und pfeffern.
- Mayonnaise zugeben und das Ganze gut vermischen.
- Den Salat für etwa 1-2 Stunden zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.
- Den Karottensalat in einer Salatschüssel anrichten.
- Mit gehackten Kräutern garnieren und servieren.
Statt Hühnerleber kann man Schweine- oder Rinderleber nehmen verwenden.