Fruchtige Bratäpfel mit Bananen, Minze und Marmelade
Karottensaft für den Winter mit Zucker und Zitrone selber machen
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 317 kcal
Dieses Getränk ist süß, reichhaltig und sehr lecker. Intensiv vom Geschmack und erfrischend kann dieser Karottensaft in ein paar Minuten zubereitet und den ganzen Winter über genossen werden.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Alkoholfreie Getränke
Karottensaft für den Winter mit Zucker und Zitrone selber machen
Utensilien
- Entsafter
- Zitronenpresse
- Kochtopf
- Sterilisierte Gläser
Zutaten
- 4 kg Möhren
- 1 Zitrone
- 600 ml Wasser
- 60-70 g Zucker
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Anleitung
- Die Karotten mit einem Entsafter entsaften.
- Die Zitrone pressen.
- Karottensaft, sowie Zitronensaft in einen Topf geben.
- Wasser und Zucker untermischen.
- Die Mischung zum Kochen bringen.
- Die Zuckerlösung 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
- Es kann je nach Geschmack mehr oder weniger Zucker verwendet werden.
- Den Karottensaft in sterilisierte Gläser gießen.
- Die Gläser fest mit Deckeln verschließen.
- Danach auf den Kopf stellen, abdecken und unter einer Decke abkühlen lassen.
- Karottensaft für den Winter an einem kühlen Ort lagern.
Für einen Liter Karottensaft werden knapp 2 kg Karotten gebraucht. Es ist auch abhängig von den verwendeten Möhren und deren Frische. Je länger die gelagert werden, desto trockener werden die Früchte.