Ostermuffins mit Zitrone, Zuckerguss und Streuseln
Karottenkuchen mit Zuckerglasur zu Ostern
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 796 kcal
Dieses Kuchenrezept ist wirklich sehr einfach zu machen. Der Karottenkuchen wird mit Nüssen und geraspelten Karotten super lecker. Die Zuckerglasur mit bunten Streuseln verziert den Osterkuchen und gehört zum Osterfest dazu.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Ostern
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Karottenkuchen mit Zuckerglasur zu Ostern
Utensilien
- Kranzbackform
- Schüssel
- Handmixer
Zutaten
- 4 Eier
- 3 Tassen Mehl
- 2 Tassen Zucker
- 2 Tassen Karotten, geraspelt
- 1 Tasse Nüsse, gemahlen
- 0,5 Tasse Öl
- 1 Packung Backpulver
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 TL Zimt
- 100 g Puderzucker
- 1 TL Wasser
- Zuckerstreusel, nach Wahl
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Anleitung
- Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Kranzform mit Butter einfetten und mit Mehl ausstäuben.
- Mehl mit Backpulver vermengen.
- Eier, Zucker, Öl, Nüsse, Vanillezucker, Zimt und Salz schaumig rühren.
- Mehlmischung unterrühren.
- Zuletzt die geraspelten Karotten hinzufügen und gut unterrühren.
- Den Teig in die Kranzform füllen.
- Den Karottenkuchen ca. 50 Minuten backen.
- Fertigen Kuchen vorsichtig aus der Form lösen.
- Puderzucker mit etwas Wasser verrühren.
- Nach dem Auskühlen die Zuckerglasur auf dem Karottenkuchen verteilen.
- Mit bunten Zuckerstreuseln bestreuen und fest werden lassen.