Fruchtige Orangenmarmelade mit Karotten und Zitronen
Karottenkuchen mit Apfel, Aprikosen und Datteln
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 206 kcal
Frisches Obst und getrocknete Aprikosen machen den Karottenkuchen zu einem einzigartigen Genuss. Mit Datteln, Birnen und Äpfeln wird der Kuchen fruchtig und saftig. Perfekt zu einer Tasse Tee lädt der feine Karottenkuchen die ganze Familie ein.
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Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Saisonal: Herbst
Menüart: Kuchen
Karottenkuchen mit Apfel, Aprikosen und Datteln
Utensilien
- Küchenmaschine
- Pfanne
- Messer
- Schneidebrett
- Handmixer
- Backform
Zutaten
- 2 Karotten
- 1 Birne
- 10 Datteln
- 2 Äpfel
- 2 EL Kleie
- 2 Feigen
- 1 EL Leinsamen
- 1 Handvoll Rosinen
- 10 getrocknete Aprikosen
- 100 ml Joghurt
- ½ Tasse Haferflockenmehl
- Zitronensaft
- 2 Eier
- ½ TL Muskatnuss
- ½ TL Backpulver
- 1 EL Öl
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Anleitung
- Rohe Karotten und getrocknete Aprikosen in einer Küchenmaschine zerkleinern.
- Die resultierende Masse in Pflanzenöl unter Zusatz von Leinsamen braten und abkühlen lassen.
- Alle Früchte in Stücke schneiden.
- Getrocknete Früchte mit Zitronensaft beträufeln und für 5 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Joghurt, Eigelb, Karottenmasse, Kleie, Früchte, Obst, Backpulver und Mehl zu einem Teig rühren.
- Das Eiweiß mit Salz steif schlagen.
- Den Eischnee zusammen mit Muskatnuss unter den Teig heben.
- Eine Backform mit Öl einfetten.
- Den Teig in die Backform füllen.
- Den Karottenkuchen bei 200 Grad 30-40 Minuten backen.
Man kann den Karottenkuchen beliebig mit Schmandcreme und Früchten verzieren.