Karottencremesuppe mit roten Linsen, Ingwer und Chili

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 295 kcal

Kümmel, Chili, Ingwer und Knoblauch verleihen dieser marokkanischen Suppe ein wunderbar würziges Aroma und die Linsen machen sie herzhaft und nahrhaft.

Karottencremesuppe mit roten Linsen

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Karottencremesuppe mit roten Linsen, Ingwer und Chili


Utensilien

  • Sparschäler
  • Reibe
  • Pfanne
  • Rührspatel
  • Topf
  • Stabmixer

Zutaten

  • 600 g Karotten
  • 2 TL Kümmel
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Chilipulver, nach Geschmack
  • Ingwerpulver, nach Geschmack
  • Knoblauchpulver, nach Geschmack
  • 140 g Rote Linsen
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 125 ml Milch
  • Salz, nach Geschmack
  • Naturjoghurt, nach Geschmack
  • Grüne Kräuter, nach Geschmack


Anleitung

  1. Karotten auf einer groben Reibe raspeln.
  2. Kümmel und Chili in einer trockenen Pfanne leicht anbraten.
  3. Kümmel, Chili, Butter, Ingwer, Knoblauch, Linsen, Karotten, Brühe und die Milch in einen Topf geben.
  4. Alles zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten kochen.
  5. Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren.
  6. Mit Salz abschmecken.
  7. Vor dem Servieren die Karottencremesuppe mit etwas Joghurt garnieren und mit Gewürzen und Kräutern bestreuen.

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