Nahrhafter Wurstsalat mit Bohnen, Gurken und Mayonnaise
Karottencremesuppe mit roten Linsen, Ingwer und Chili
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 295 kcal
Kümmel, Chili, Ingwer und Knoblauch verleihen dieser marokkanischen Suppe ein wunderbar würziges Aroma und die Linsen machen sie herzhaft und nahrhaft.
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Region: Afrika
Küche: Marokkanische Rezepte
Saisonal: Winter
Menüart: Suppen
Karottencremesuppe mit roten Linsen, Ingwer und Chili
Utensilien
- Sparschäler
- Reibe
- Pfanne
- Rührspatel
- Topf
- Stabmixer
Zutaten
- 600 g Karotten
- 2 TL Kümmel
- 2 EL Pflanzenöl
- Chilipulver, nach Geschmack
- Ingwerpulver, nach Geschmack
- Knoblauchpulver, nach Geschmack
- 140 g Rote Linsen
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 125 ml Milch
- Salz, nach Geschmack
- Naturjoghurt, nach Geschmack
- Grüne Kräuter, nach Geschmack
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Anleitung
- Karotten auf einer groben Reibe raspeln.
- Kümmel und Chili in einer trockenen Pfanne leicht anbraten.
- Kümmel, Chili, Butter, Ingwer, Knoblauch, Linsen, Karotten, Brühe und die Milch in einen Topf geben.
- Alles zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten kochen.
- Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren.
- Mit Salz abschmecken.
- Vor dem Servieren die Karottencremesuppe mit etwas Joghurt garnieren und mit Gewürzen und Kräutern bestreuen.