Karaage – Frittiertes Japanisches Brathähnchen in pikanter Marinade

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 85 Minuten | Kalorien je Portion: 385 kcal

Karaage ist ein Gericht aus der Japanischen Küche. Die Hähnchenfilets werden in einer Marinade aus Sojasauce, Curry, Ingwer und Knoblauch eingelegt, bevor sie in Mehl und Kartoffelstärke paniert und anschließend frittiert werden. Knusprig frittierte Hähnchenfilets duften sehr lecker und schmecken warm oder kalt einfach köstlich.

Karaage - Frittiertes Japanisches Brathähnchen in pikanter Marinade

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Zubereitungsart:

Karaage - Frittiertes Japanisches Brathähnchen in pikanter Marinade


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Feine Reibe
  • Schüssel
  • Gefrierbeutel
  • Frittierpfanne
  • Schüssel
  • Papiertücher
  • Küchenzange

Zutaten

  • 250 g Hähnchenfilets, ausgelöste Hähnchenschenkel oder Hähnchenbrust
  • ¹⁄₂ Zehen Knoblauch
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 EL Sake, Japanischer Reiswein
  • 4 EL Mehl
  • 4 EL Kartoffelstärke
  • Frittiertöl, ca. 2 Tassen zum Frittieren


Anleitung

  1. Die Hähnchenfilets in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Knoblauch und Ingwer auf einer feinen Reibe reiben.
  3. Mit Curry, Zucker, Sojasauce und Sake vermengen.
  4. Das Fleisch gut mit dieser Marinade einreiben.
  5. In einen Gefrierbeutel geben und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
  6. Das Frittiertöl in einer Frittierpfanne oder einem Kochtopf erhitzen.
  7. In einer Schüssel das Mehl und die Kartoffelstärke vermengen.
  8. Fleischstücke in dieser Melmischung panieren.
  9. Die Hähnchenstücke von allen Seiten goldbraun frittieren.
  10. Auf Papiertücher legen, um das überschüssige Fett aufzusaugen.
  11. Karaage Hähnchen mit Mayonnaise Dip oder anderer Sauce reichen.

Karaage Hähnchen kann warm oder kalt serviert werden. Mit Reis und Sauce schmeckt das Japanische Gericht unglaublich gut.

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