Gebratenes Kaninchen mit Speck und Butter in Weißwein

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 120 Minuten | Kalorien je Portion: 826 kcal

Super leckeres Rezept für Kaninchen aus dem Ofen. Das Kaninchen wird mit Speck gefüllt und im Ofen zart gebacken. Serviert mit Weißweinsauce, Kartoffeln und Pilzen – wird das Ganze zu einem vorzüglichen Gericht.

Gebratenes Kaninchen mit Speck und Butter in Weißwein

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Gebratenes Kaninchen mit Speck und Butter in Weißwein


Utensilien

  • Küchenpinsel
  • Bräter
  • Reibe
  • Pfanne
  • Löffel
  • Messer

Zutaten

Fleisch

  • 1 Kaninchen, mittelgroß
  • 100 g Speck
  • 100 g Butter
  • 1/2 Tasse Sauerrahm
  • Salz, nach Geschmack
  • Paniermehl, nach Belieben

Soße

  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 100 g Weißwein
  • 2 EL Brühe


Anleitung

  1. Vor dem Braten das Kaninchen waschen, mit Salz einreiben und mit Speck füllen.
  2. Das Fleisch mit der geschmolzenen Butter bestreichen und in den Backofen schieben.
  3. Nach ca. 10 Minuten das Kaninchen mit dem ausgetretenen Bratenfett und der sauren Sahne bepinseln.
  4. Bei geringer Hitze fertig backen.
  5. 5-10 Minuten vor Ende der Backzeit das Kaninchen herausnehmen.
  6. Mit Semmelbröseln bestreuen und noch einmal überbacken.

Für die Sauce

  1. Die gekochte Kaninchenleber reiben und mit einem Esslöffel Butter und Mehl anschwitzen.
  2. Mit dem Weisswein und der Brühe ablöschen und mit Salz abschmecken.
  3. Das Kaninchen in kleine Teile portionieren, mit der Sauce begießen und mit schwarzem Johannisbeergelee servieren.
  4. Zu gebratenem Kaninchen passen Kartoffeln und Pilze aus dem Ofen.

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