Knusprige Hähnchenfrikadellen mit Zwiebeln und Käsefüllung
Gebratenes Kaninchen mit Speck und Butter in Weißwein
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 120 Minuten | Kalorien je Portion: 826 kcal
Super leckeres Rezept für Kaninchen aus dem Ofen. Das Kaninchen wird mit Speck gefüllt und im Ofen zart gebacken. Serviert mit Weißweinsauce, Kartoffeln und Pilzen – wird das Ganze zu einem vorzüglichen Gericht.
Ähnliche Rezepte
- Kung Pao Huhn - Gebratenes Hähnchenfilet mit Chili und Knoblauch
- Geschmortes Kaninchen mit Weißweinsoße
- Einfaches Kaninchen Rezept in Tomatensoße
- Gebratenes Hähnchen mit Zwiebeln und Natron
- Gebratenes Spanferkel mit Buchweizen, Eiern und Zwiebeln
- Gebratenes Schweinefleisch in selbstgemachter Teryaki Sauce

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Küche: Bulgarische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Fleischgerichte
Gebratenes Kaninchen mit Speck und Butter in Weißwein
Utensilien
- Küchenpinsel
- Bräter
- Reibe
- Pfanne
- Löffel
- Messer
Zutaten
Fleisch
- 1 Kaninchen, mittelgroß
- 100 g Speck
- 100 g Butter
- 1/2 Tasse Sauerrahm
- Salz, nach Geschmack
- Paniermehl, nach Belieben
Soße
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 100 g Weißwein
- 2 EL Brühe
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Vor dem Braten das Kaninchen waschen, mit Salz einreiben und mit Speck füllen.
- Das Fleisch mit der geschmolzenen Butter bestreichen und in den Backofen schieben.
- Nach ca. 10 Minuten das Kaninchen mit dem ausgetretenen Bratenfett und der sauren Sahne bepinseln.
- Bei geringer Hitze fertig backen.
- 5-10 Minuten vor Ende der Backzeit das Kaninchen herausnehmen.
- Mit Semmelbröseln bestreuen und noch einmal überbacken.
Für die Sauce
- Die gekochte Kaninchenleber reiben und mit einem Esslöffel Butter und Mehl anschwitzen.
- Mit dem Weisswein und der Brühe ablöschen und mit Salz abschmecken.
- Das Kaninchen in kleine Teile portionieren, mit der Sauce begießen und mit schwarzem Johannisbeergelee servieren.
- Zu gebratenem Kaninchen passen Kartoffeln und Pilze aus dem Ofen.