Kandierte rote Äpfel im Zuckersirup mit Zuckerstreuseln

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 344 kcal

Kandierte Äpfel einfach selber machen und die Stimmung auf dem Jahrmarkt genießen! Die süßen knallroten Äpfel schmecken wunderbar, wenn es draußen kalt und frostig ist.

Kandierte rote Äpfel im Zuckersirup mit Zuckerstreuseln

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Kandierte rote Äpfel im Zuckersirup mit Zuckerstreuseln


Utensilien

  • Holzspieß
  • Löffel
  • Topf
  • Schüssel

Zutaten

Basic

  • 4 Äpfel
  • 250 g Zucker
  • 1/2 EL Zitronensaft
  • 3 EL Wasser
  • Lebensmittelfarbe, rot

zum Toppen

  • Zuckerstreusel
  • Kokosflocken
  • Brauner Zucker


Anleitung

  1. Äpfel waschen und in jeden Apfel einen Holzspieß stecken.
  2. In einem Topf Wasser, Zitronensaft und Zucker unter ständigem Rühren zum Köcheln bringen.
  3. Solange köcheln lassen bis es dickflüssig wird.
  4. Mit Speisefarbe einfärben.
  5. Eine Schüssel mit kaltem Wasser ( optional Eiswürfel ) vorbereiten.
  6. Die Äpfel nacheinander in den Zuckersirup eintauchen bis sie rundherum gleichmäßig mit dem Sirup überzogen sind.
  7. Die Äpfel etwas abtropfen lassen.
  8. Danach sofort in kaltes Wasser tauchen – der Überzug wird dadurch fest.
  9. Kandierte Äpfel können mit braunem Zucker, Zuckerstreuseln oder Kokosflocken getoppt werden.

Man kann die kandierten Äpfel auch in den Kühlschrank zum Abkühlen stellen.

Am besten eignen sich für kandierte Äpfel die säuerlichen Apfelsorten, zum Beispiel Granny Smith, Elstar oder Boskop.

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