Knuspriges hausgemachtes Ciabatta Brot mit einem luftigen Teig
Kandierte Orangen mit Schokolade, Zucker und Vanille
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 140 Minuten | Kalorien je Portion: 204 kcal
Kandierte Orangen ist die Kombination aus fruchtig und süß. Die kandierten Orangen mit Schokolade sind natürliche Orangenbonbons! Sie schmecken nicht nur zum Tee, man kann sie wunderbar für Tortendekorationen oder Desserts verwenden.
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Küche: Moldawische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Desserts
Kandierte Orangen mit Schokolade, Zucker und Vanille
Utensilien
- Messer
- Topf
- Löffel
- Backpapier
Zutaten
- 2 Orangen
- 250 g Zucker
- 170 ml Wasser
- 1 Packung Vanillezucker
- 50 g Schokolade
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Anleitung
- Die Orangen waschen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
- Die Orangenscheiben in einem Topf mit Wasser geben und 5 Minuten lang einkochen, um die Bitterstoffe zu lösen.
- Für den Sirup: Zucker im Wasser lösen, nicht kochen lassen.
- Die eingeweichten Orangen auf ein Handtuch legen, trocknen und erneut in den Topf geben.
- Sirup einfüllen und die Orangen bei mittlerer Hitze ca. 1,5 Stunde kochen.
- Die Schale wird leicht transparent.
- Orangen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 30 Minuten bei 100 Grad in den Ofen stellen.
- So erhalten sie ein schönes karamelltransparentes Aussehen.
- Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen.
- Die Orangen aus dem Ofen nehmen und abgedeckt abkühlen lassen.
- Die Orangenscheiben bis zur Hälfte in die Schokolade tunken und zum Trocknen am besten auf Backpapier legen.
- Die kandierten Orangen in den Kühlschrank stellen bis die Schokolade fest wird.
Kandierte Orangen, Zitronen oder Limetten eignen sich gut zum Verzieren von Kuchen und Desserts!