Kaltes Eis Dessert aus Sahne, Joghurt und Orangenlikör

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 395 kcal

Dieses Eis wird sehr einfach zubereitet. Man muss nur abwarten, bis es einfriert. Man kann das Dessert mit Früchten oder Marmelade servieren, es schmeckt sehr erfrischend und ist eine willkommene Abkühlung an heißen Sommertagen.

Kaltes Eis Dessert aus Sahne

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region: ,
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Kaltes Eis Dessert aus Sahne, Joghurt und Orangenlikör


Utensilien

  • Topf
  • Rührlöffel
  • Eisbehälter
  • Küchenspatel

Zutaten

  • 250 ml Schlagsahne
  • 130 g Zucker
  • 1 EL Orangenlikör
  • 250 g Joghurt, ca. 10% Fett


Anleitung

  1. Sahne und Zucker in einen Topf geben und auf den Herd bei schwacher Hitze stellen.
  2. Solange Erhitzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat, jedoch nicht zum Kochen bringen.
  3. Wenn die Masse abgekühlt ist, Likör und Joghurt hinzufügen und vermischen.
  4. In einen geeigneten Behälter umfüllen und ca. 5–7 Stunden im Gefrierschrank stehen lassen.
  5. Jede Stunde mit einem Spatel umrühren, bis das Eis aushärtet.

Nach oben scrollen