Zarte Honig Lebkuchen mit Nelken, Kardamom und Zimt
Kalter Mokka Kaffee mit Milch, Sahne und Schokolade
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 120 Minuten | Kalorien je Portion: 290 kcal
Die klassische Kombination aus Sahne und Schokolade ergänzt das einzigartige Kaffeearoma. Es gibt viele Rezepte für die Zubereitung von Mokka. Er wird mit frischer Schokolade, Schokoladen- oder Beerensauce, Zimt, Kakao, Zitrone und Karamell serviert. In diesem Rezept wir der Mokka mit Schokosirup zubereitet und mit geriebener Schokolade ergänzt.
Ähnliche Rezepte
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Naher und Mittlerer Osten
Küche: Türkische Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Alkoholfreie Getränke
Kalter Mokka Kaffee mit Milch, Sahne und Schokolade
Utensilien
- Tasse
- Mixer
Zutaten
- 1,3 Tasse Milch
- 1 Tasse Kaffee, schwarz
- 3 EL Schlagsahne
- 2 EL Zucker
- 2 EL Schokosirup
- 1 TL Schokolade, gerieben
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Kaffee, Zucker und 1 EL Milch in eine Tasse vermischen.
- In Eisformen gießen und ins Gefrierschrank für paar Stunden stellen.
- Den eingefrorenen Kaffee, Milch und Schokosirup in den Mixer geben und bis zu einer glatten Masse verrühren.
- Mokka Kaffee in Gläser verteilen.
- Kaffee mit Sahne und mit Schokosirup oder geriebenen Schokoraspeln garnieren.