Kalter Hund Kekskuchen mit Schokolade

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 640 Minuten | Kalorien je Portion: 501 kcal

Der Kekskuchen Kalter Hund wird nicht gebacken, sondern mit ganzen Keksen und geschmolzenen Schokolade in einer Form geschichtet. Durch Vanille und Rum erhält der Kuchen eine aromatische Geschmacksnote.

Kalter Hund Kekskuchen mit Schokolade

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Kalter Hund Kekskuchen mit Schokolade


Utensilien

  • Messer
  • Topf
  • Rührlöffel
  • Silikonform

Zutaten

  • 300 g Dunkle Schokolade
  • 200 g Milchschokolade
  • 160 ml Sahne
  • 120 ml Kokosöl
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Rum, nach Geschmack
  • 120 g Kekse


Anleitung

  1. Die Schokolade klein hacken.
  2. Schokolade zusammen mit der Sahne und dem Kokosöl in einen Topf geben.
  3. Unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze schmelzen.
  4. Ist die Schokoladenmasse flüssig, den Topf vom Herd nehmen.
  5. Vanilleextrakt und Rum hinzufügen.
  6. Eine dünne Schicht Schokoladencreme auf den Boden einer rechteckigen Silikonform auftragen.
  7. Die Kekse in einer Schicht auslegen. Dabei darauf achten, dass die Kekse einen geringen Abstand von der Formwand haben.
  8. Die Keksschicht mit Schokolade bestreichen und die Schichten mehrmals wiederholen.
  9. Die letzte Schicht sollte die Schokoladencreme sein.
  10. Kalten Hund Kuchen mit Frischhaltefolie abdecken und 10-12 Stunden kühl stellen.
  11. Den Kekskuchen vorsichtig aus der Form nehmen.
  12. Den Kuchen in dünne Scheiben schneiden und mit einer Tasse Tee genießen.

Nach oben scrollen