Chai Latte mit Zimt, Honig und Muskatnuss
Kalter Hund Kekskuchen mit Schokolade
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 640 Minuten | Kalorien je Portion: 501 kcal
Der Kekskuchen Kalter Hund wird nicht gebacken, sondern mit ganzen Keksen und geschmolzenen Schokolade in einer Form geschichtet. Durch Vanille und Rum erhält der Kuchen eine aromatische Geschmacksnote.
Ähnliche Rezepte
- Schneller Kastenkuchen mit Schokolade und Mikadostäbchen
- Tassenkuchen mit Schokolade aus der Mikrowelle
- Cremiger Kekskuchen ohne Backen mit Quark und Datteln
- Saftiger Mandarinen Schmand Kuchen mit Schokolade
- Gefüllte Pfannkuchen mit Quark und Schokolade
- Cake Pops aus Rührkuchen mit Schokolade und Zuckerstreuseln
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Erwärmen
Menüart: Kuchen
Kalter Hund Kekskuchen mit Schokolade
Utensilien
- Messer
- Topf
- Rührlöffel
- Silikonform
Zutaten
- 300 g Dunkle Schokolade
- 200 g Milchschokolade
- 160 ml Sahne
- 120 ml Kokosöl
- 1 TL Vanilleextrakt
- Rum, nach Geschmack
- 120 g Kekse
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Schokolade klein hacken.
- Schokolade zusammen mit der Sahne und dem Kokosöl in einen Topf geben.
- Unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze schmelzen.
- Ist die Schokoladenmasse flüssig, den Topf vom Herd nehmen.
- Vanilleextrakt und Rum hinzufügen.
- Eine dünne Schicht Schokoladencreme auf den Boden einer rechteckigen Silikonform auftragen.
- Die Kekse in einer Schicht auslegen. Dabei darauf achten, dass die Kekse einen geringen Abstand von der Formwand haben.
- Die Keksschicht mit Schokolade bestreichen und die Schichten mehrmals wiederholen.
- Die letzte Schicht sollte die Schokoladencreme sein.
- Kalten Hund Kuchen mit Frischhaltefolie abdecken und 10-12 Stunden kühl stellen.
- Den Kekskuchen vorsichtig aus der Form nehmen.
- Den Kuchen in dünne Scheiben schneiden und mit einer Tasse Tee genießen.