Gebackener Lachs mit Kartoffeln aus dem Ofen
Kalter Hund aus Nüssen, Kakao und Butterkeksen
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 611 kcal
Ein einfaches Dessert, das aus Butterkeksen, Milchmädchen und Nüssen gemacht wird. Kalter Hund, der alte Klassiker wird in diesem Rezept in einer runden Form zubereitet und schmeckt sehr süß und nussig.
Ähnliche Rezepte
- Rote Kekse mit Kakao und Schokoladenglasur zum Valentinstag
- Käsekuchen im Glas mit Himbeeren und Butterkeksen
- Schokoladensalami aus Keksen mit Walnüssen, Butter und Kakao
- Reisbällchen Snack aus Reismehl mit Milch und Kakao
- Haferflocken Kekse mit Kakao und Schokolade ohne Backen
- Dessert im Glas mit Butterkeksen und Mascarpone

Wie findest du das Rezept?
Ø 4.9 / 5. Anzahl Bewertungen: 11
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Desserts
Kalter Hund aus Nüssen, Kakao und Butterkeksen
Utensilien
- Frischhaltebeutel
- Frischhaltefolie
- Nudelholz
Zutaten
- 400 g Butterkekse
- 50 g Nüsse
- 3 EL Kakao
- 190 g Gezuckerte Kondensmilch
- 100 g Butter, geschmolzen
- Zimt, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Kekse in einen Frischhaltebeutel legen.
- Mit einem Nudelholz zerdrücken, damit große Stücke übrig bleiben.
- Die Kekskrümel mit Kakao, Zimt, gezuckerter Kondensmilch, Nüssen und geschmolzener Butter vermischen.
- Die Keksmasse in eine Frischhaltefolie legen und zu einer Wurst rollen.
- Den kalten Hund für ca. 40-50 Minuten in den Kühlschrank legen bis die Keksmasse fest wird.
- Anschließend in Scheiben geschnitten zum Tee oder Kaffee servieren.