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Kalter Café frappé Eiskaffee mit Milch, Zucker und Likör
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 22 kcal
Café frappé ist ein Eiskaffee, der vor allem in Griechenland und Zypern serviert wird. Kalter, schaumiger Kaffee mit Likör und Eiswürfeln, der Laune hebt und in der Hitze des Sommers wunderbar erfrischt. Café frappé kann auch mit Sahne, Schokolade oder Beeren garniert werden.
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Region: Europa
Küche: Griechische Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Alkoholische Getränke
Kalter Café frappé Eiskaffee mit Milch, Zucker und Likör
Utensilien
- Rührbecher
- Stabmixer
- Eiskaffee Glas
Zutaten
- 1 TL Kaffee, löslicher
- 2 TL Zucker
- 20 ml Milch, kalt oder Sahne
- Eiswürfel, nach Belieben
- Kaffeelikör, nach Wunsch
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Anleitung
- In einem hohen Rührbecher 1 Kaffeelöffel, Zucker und 50 ml kaltes Wasser mithilfe eines Stabmixers schaumig schlagen.
- Den Kaffee in Gläser füllen.
- Milch oder Sahne und Kaffeelikör (nach Wunsch) dazugeben.
- Alles kurz umrühren.
- Café frappé mit einigen Eiswürfeln und Strohhalm servieren.