Kalte vegetarische Gemüsesuppe mit Joghurt und Kartoffeln

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 85 Minuten | Kalorien je Portion: 316 kcal

Eine leichte vegetarische Gemüsesuppe, die kalt super lecker schmeckt und an heißen Sommertagen erfrischt. Die kalte Suppe wird aus Kartoffeln, Gurken und Radieschen zubereitet und mit Joghurt und Wasser verfeinert. Die frischen Kräuter verleihen der Gemüsesuppe geschmacklichen Pfiff und frisches, appetitliches Grün.

Kalte vegetarische Gemüsesuppe mit Joghurt und Kartoffeln

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Kalte vegetarische Gemüsesuppe mit Joghurt und Kartoffeln


Utensilien

  • Topf
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Salatschüssel

Zutaten

  • 2 Kartoffeln
  • 3 Gurken, klein
  • 6 Radieschen
  • ½ Bund Dill
  • 3 Stiele Lauchzwiebel
  • 250 g Joghurt, z.B. griechischer Naturjoghurt oder Saure Sahne
  • 350 ml Wasser
  • Salz
  • Pfeffer


Anleitung

  1. Die Kartoffeln mit Schale 20-25 Minuten lang weich kochen.
  2. Abkühlen lassen, pellen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Gurken und Radieschen in feine Streifen schneiden.
  4. Dill und Lauchzwiebel fein schneiden.
  5. Kartoffeln mit Radieschen, Gurken und Kräutern in eine Schüssel geben.
  6. 30-40 Minuten im Kühlschrank stehen lassen.
  7. Joghurt mit gekühltem Wasser in einer Schüssel mischen.
  8. Das Gemüse mit der Joghurtsauce bedecken.
  9. Die kalte Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und an heißen Sommertagen mit Brot genießen.

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