Schneller Obstsalat mit Pfirsichen, Erdbeeren und Minze
Kalte vegetarische Gemüsesuppe mit Joghurt und Kartoffeln
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 85 Minuten | Kalorien je Portion: 316 kcal
Eine leichte vegetarische Gemüsesuppe, die kalt super lecker schmeckt und an heißen Sommertagen erfrischt. Die kalte Suppe wird aus Kartoffeln, Gurken und Radieschen zubereitet und mit Joghurt und Wasser verfeinert. Die frischen Kräuter verleihen der Gemüsesuppe geschmacklichen Pfiff und frisches, appetitliches Grün.
Ähnliche Rezepte
- Gemüsesuppe mit Kartoffeln, Zucchini und Tomaten
- Gemüsesuppe mit Pute, Kürbis und Kartoffeln: Cremige Verführung
- Vegetarische kalte Suppe mit Radieschen, Gurken, Kräutern und Joghurt
- Rassolnik – Gemüsesuppe mit Champignons und Perlgraupen
- Vegetarische Gemüsesuppe mit Linsen, Sellerie und Cashewkernen
- Kalte Brennesselsuppe mit Kartoffeln, Knoblauch und Zwiebeln

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Küche: Rumänische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Kalte vegetarische Gemüsesuppe mit Joghurt und Kartoffeln
Utensilien
- Topf
- Schneidebrett
- Messer
- Salatschüssel
Zutaten
- 2 Kartoffeln
- 3 Gurken, klein
- 6 Radieschen
- ½ Bund Dill
- 3 Stiele Lauchzwiebel
- 250 g Joghurt, z.B. griechischer Naturjoghurt oder Saure Sahne
- 350 ml Wasser
- Salz
- Pfeffer
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Kartoffeln mit Schale 20-25 Minuten lang weich kochen.
- Abkühlen lassen, pellen und in kleine Würfel schneiden.
- Gurken und Radieschen in feine Streifen schneiden.
- Dill und Lauchzwiebel fein schneiden.
- Kartoffeln mit Radieschen, Gurken und Kräutern in eine Schüssel geben.
- 30-40 Minuten im Kühlschrank stehen lassen.
- Joghurt mit gekühltem Wasser in einer Schüssel mischen.
- Das Gemüse mit der Joghurtsauce bedecken.
- Die kalte Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und an heißen Sommertagen mit Brot genießen.