Kalte Suppe Okroshka mit Gurken und geräucherter Hühnerbrust

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 209 kcal

Die Okroschka ist mit einem ungewöhnlichen Dressing aus Eigelb, Schmand, Meerrettich und Senf gemacht. Die kalte Suppe schmeckt sehr erfrischend und ist besonders an heißen Sommertagen sehr willkomen.

Kalte Suppe Okroshka mit Gurken und geräucherter Hühnerbrust

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Kalte Suppe Okroshka mit Gurken und geräucherter Hühnerbrust


Utensilien

  • Topf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Gabel
  • Schneebesen
  • Schüssel

Zutaten

  • 3 Kartoffeln
  • 4 Eier
  • 350 g Hühnerbrustfilet, geräuchert, in Streifen
  • 1 Salatgurke
  • 10 Radieschen
  • ¹⁄₂ Bund Dill
  • ¹⁄₂ Bund Schnittlauch
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • ¹⁄₃ TL Meerrettich
  • ¹⁄₂ TL Senf
  • 2 EL Schmand, oder Saure Sahne
  • 1 TL Zucker
  • ¹⁄₄ TL Zitronensäure
  • Buttermilch, nach Geschmack
  • Sprudelwasser, nach Geschmack


Anleitung

  1. Die Kartoffeln mit der Schale je nach Größe ca. 15 Minuten kochen, abkühlen lassen und pellen.
  2. Die Eier 5 Minuten hart kochen, kalt abschrecken und schälen.
  3. Das Eigelb von Eiweiß trennen.
  4. Kartoffeln, Eiweiße, Hühnchen, Gurken und Radieschen klein würfeln.
  5. Dill und Schnittlauch klein hacken.
  6. Alles in einer Schüssel vermischen.
  7. Das Eigelb separat mit einer Gabel zerdrücken.
  8. Pfeffer, Meerrettich, Senf, Salz, Schmand und Zucker dazugeben und mit einem Schneebesen gut verrühren.
  9. Zitronensäure und etwas Buttermilch zum Dressing geben und erneut mit einem Schneebesen verrühren.
  10. Das Dressing über Okroschka in der Schüssel verteilen.
  11. Mit Buttermilch und Mineralwasser zu gleichen Teilen übergießen.
  12. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Okroschka für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  13. Die kalte Suppe an heißen Sommertagen mit Brot genießen.

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