Kalte Rote Beete Suppe mit Buttermilch, Sahne und Gemüse

Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 261 kcal

Eine ungewöhnliche Version der kalten Suppe. Rote Beete sorgt nicht nur für die Farbe in der Suppe sondern auch für einen süßen Geschmack und belebendes Aroma.

Kalte Rote Beete Suppe mit Buttermilch

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region: ,
Saisonal: ,
Zubereitungsart:

Kalte Rote Beete Suppe mit Buttermilch, Sahne und Gemüse


Utensilien

  • Topf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Reibe
  • Schüssel
  • Rührlöffel

Zutaten

  • 2 Kugeln Rote Beete
  • 3 Eier
  • 2 Gurken
  • 6 Radieschen
  • 5 Stiele Dill
  • 100 g Saure Sahne, oder Schmand
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 1,3 l Buttermilch, oder Kefir
  • 2 EL Zitronensaft


Anleitung

  1. Die rote Beete mit Schale kochen, abkühlen lassen und schälen.
  2. Die Eier hart kochen, abkühlen lassen und schälen.
  3. Das Eiweiß vom Eigelb trennen.
  4. Die Eiweiße mit Gurken und Radieschen in feine Würfel schneiden.
  5. Dill klein hacken.
  6. Die rote Beete auf feiner Reibe reiben.
  7. Das Eigelb mit Dill, etwas Saurer Sahne oder Schmand, Salz und Pfeffer zusammen rühren.
  8. Buttermilch oder Kefir in eine Schüssel geben.
  9. Restliche Saure Sahne, Eigelbdressing und alle anderen Zutaten dazugeben.
  10. Die rote Beete Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und erneut mischen.
  11. Die Suppe 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nach oben scrollen