Leckere Quarkklößchen mit Schmand und Beerensoße
Kalte Rote Beete Suppe mit Buttermilch, Sahne und Gemüse
Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 261 kcal
Eine ungewöhnliche Version der kalten Suppe. Rote Beete sorgt nicht nur für die Farbe in der Suppe sondern auch für einen süßen Geschmack und belebendes Aroma.
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Küche: Polnische Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Kalte Rote Beete Suppe mit Buttermilch, Sahne und Gemüse
Utensilien
- Topf
- Messer
- Schneidebrett
- Reibe
- Schüssel
- Rührlöffel
Zutaten
- 2 Kugeln Rote Beete
- 3 Eier
- 2 Gurken
- 6 Radieschen
- 5 Stiele Dill
- 100 g Saure Sahne, oder Schmand
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1,3 l Buttermilch, oder Kefir
- 2 EL Zitronensaft
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Anleitung
- Die rote Beete mit Schale kochen, abkühlen lassen und schälen.
- Die Eier hart kochen, abkühlen lassen und schälen.
- Das Eiweiß vom Eigelb trennen.
- Die Eiweiße mit Gurken und Radieschen in feine Würfel schneiden.
- Dill klein hacken.
- Die rote Beete auf feiner Reibe reiben.
- Das Eigelb mit Dill, etwas Saurer Sahne oder Schmand, Salz und Pfeffer zusammen rühren.
- Buttermilch oder Kefir in eine Schüssel geben.
- Restliche Saure Sahne, Eigelbdressing und alle anderen Zutaten dazugeben.
- Die rote Beete Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und erneut mischen.
- Die Suppe 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.