Gefüllte Tacos mit Gemüse, Bohnen und Schmelzkäse
Kalte cremige Erbsensuppe mit Schalotten und Minze
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 120 kcal
Eine ungewöhnliche Erbsensuppe in kalter Form mit angenehm frischer Minznote. Besonders lecker ist die kalte Erbsencremesuppe aus gefrorenen Erbsen an heißen Sommertagen.
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Region: Osteuropa
Küche: Kasachische Rezepte
Saisonal: Sommer
Menüart: Suppen
Kalte cremige Erbsensuppe mit Schalotten und Minze
Utensilien
- Topf
- Löffel
- Stabmixer
Zutaten
- ¹⁄₂ EL Butter
- 2 Schalotten
- 2 Tassen Gemüsebrühe
- 10 Minzblätter
- 450 g Grüne Erbsen, gefroren
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
- Die Butter in einem Topf schmelzen.
- Gehackte Zwiebel dazugeben und 1 Minute bei mittlerer Hitze braten.
- Mit der Brühe ablöschen, Minzblätter hinzufügen und zum Kochen bringen.
- Die Erbsen dazugeben und zum Kochen bringen.
- 4-5 Minuten lang köcheln lassen, bis die Erbsen weich sind.
- Die Erbsensuppe mit Salz und Pfeffer würzen und leicht abkühlen lassen.
- Die Minze aus der Suppe herausnehmen und die Suppe mit einem Stabmixer pürieren.
- Die Erbsensuppe gekühlt servieren.