Kalte Cremesuppe mit Gurken, Paprika, Avocado und Minze

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 274 kcal

Diese leichte Suppe ist ein echter Fund für die heiße Jahreszeit. Gurken und Minze verleihen dem Gericht Frische. Avocado und Joghurt machen die Suppe cremig und würzige Sauce und Knoblauch geben dem Geschmack eigene Note.

Kalte Cremesuppe mit Gurken

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Kalte Cremesuppe mit Gurken, Paprika, Avocado und Minze


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Standmixer

Zutaten

  • 2 Gurken
  • 1 Paprika, gelb oder grün
  • 1 Avocado
  • 1 Knoblauchzehe
  • ¹⁄₂ Bund Minze
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 200 ml Naturjoghurt
  • 2 EL Weißweinessig
  • Tabasco, oder andere scharfe Soße, nach Geschmack
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Wasser, nach Geschmack


Anleitung

  1. Das Gurkenfleisch aus den Gurken herausschneiden und die Gurken klein schneiden.
  2. Die Paprika entkernen und klein hacken.
  3. Avocado-Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  4. Knoblauch, Pfefferminze und Zwiebel fein hacken.
  5. Alle Zutaten in einem Mixer pürieren.
  6. Joghurt dazu geben.
  7. Alles gut mischen.
  8. Essig, scharfe Soße, Salz und Pfeffer hinzufügen und nochmals mischen.
  9. Wenn die Suppe zu dick ist, mit etwas Wasser verdünnen.
  10. Die Cremesuppe für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  11. Vor dem Servieren die Suppe umrühren und mit Kräutern garnieren.

Nach oben scrollen