Herzhafter und aromatischer Bohnensalat mit Tomaten und Mais
Kalte bulgarische Suppe mit Gurken, Walnüssen und Buttermilch
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 384 kcal
Besonders bei heißen Sommertemperaturen kommt diese kalte bulgarische Suppe sehr gelegen. Mit Gurken und Buttermilch hat die Suppe einen ausgesprochen frischen Geschmack. Der Knoblauch verleiht der Suppe ein tolles Aroma.
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Region: Europa
Küche: Bulgarische Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Suppen
Kalte bulgarische Suppe mit Gurken, Walnüssen und Buttermilch
Utensilien
- Reibe
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Löffel
Zutaten
- 2 Gurken
- Salz, nach Geschmack
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Walnüsse
- 500 ml Buttermilch
- Gewürze, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, gemahlen, nach Geschmack
- Dill, nach Geschmack
- Schnittlauch, nach Geschmack
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Anleitung
- Gurken in dünne Streifen schneiden oder auf einer groben Reibe reiben.
- Die Gurken salzen und 20 Minuten im Kühlschrank stehen lassen.
- Knoblauch und Walnüsse hacken.
- Gehackten Knoblauch und Walnüsse zu den Gurken geben.
- Die Mischung in den Tellern verteilen und die Buttermilch eingießen.
- Mit Lieblingsgewürzen, Salz, Pfeffer und gehackten Kräutern abschmecken und kalt genießen.