Erdbeer Tiramisu mit Quark, Heidelbeeren und Löffelbiskuits
Kalte Brennesselsuppe mit Kartoffeln, Knoblauch und Zwiebeln
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 85 Minuten | Kalorien je Portion: 102 kcal
Diese kalte Brennesselsuppe überzeugt mit einem angenehmen Geschmack von Kräutern und einer erfrischenden Säure. Das Besondere an dieser Cremesuppe ist Zutat Brennnessel- eine reichhaltige Pflanze, die unglaublich gesund ist!
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Region: Osteuropa
Küche: Moldawische Rezepte
Kalte Brennesselsuppe mit Kartoffeln, Knoblauch und Zwiebeln
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Kochtopf
- Pürierstab
Zutaten
- 1 Schalotte, groß, alternativ Porree
- 2 Knoblauchzehen
- 450 g Kartoffeln
- 1 EL Olivenöl
- 960 ml Gemüsebrühe, oder Hühnerbrühe
- Salz, nach Geschmack
- Weißer Pfeffer, nach Geschmack
- 60 g Brennnesselblätter
- 1 Zitrone
- 2-3 Zweige Estragon
- Saure Sahne, oder Naturjoghurt, zum Servieren
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Anleitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Olivenöl in einem großen Topf erhitzen.
- Zwiebel und Knoblauch 3 bis 4 Minuten lang anbraten, bis sie weich sind.
- Kartoffeln, Brühe, Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzugeben.
- Die Brühe zum Kochen bringen.
- Das Gemüse für 10-15 Minuten köcheln lassen, bis es weich ist.
- Brennnesseln grob hacken, in die Brühe geben, umrühren, 1 Minute kochen und vom Herd nehmen.
- Die Suppe vollständig abkühlen lassen.
- Zitronensaft auspressen.
- Estragon fein hacken.
- Die abgekühlte Suppe mit einem Pürierstab glatt pürieren.
- Estragon und Zitronensaft nach Geschmack hinzufügen.
- Brennesselsuppe mit saurer Sahne oder Joghurt servieren.