Cremiger Käsekuchen mit Himbeeren
Kalorienarmes Gurkeneis mit Himbeeren
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 250 Minuten | Kalorien je Portion: 321 kcal
Dieses ungewöhnliche und erfrischende Dessert ist ein echter Fund für alle, die keine zuckerhaltigen Desserts mögen oder auf ihre Figur achten. Kalorienarmes Gurkeneis mit Himbeeren ist nicht nur gesund, sondern auch lecker. An heißen Sommertagen ist dieses Eis genau das Richtige und sorgt für Abkühlung.

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Osteuropa
Küche: Ungarische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Desserts
Kalorienarmes Gurkeneis mit Himbeeren
Utensilien
- Standmixer
- Mulltuch
- Zitruspresse
- Eisformen
Zutaten
- 1 Salatgurke, groß
- 1-2 Limetten
- 12-16 Himbeeren
- 1-2 EL Agavendicksaft, optional
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Gurke grob hacken, in einem Standmixer pürieren.
- Dann auf ein Mulltuch geben, Saft ausdrücken.
- Saft aus den Limetten pressen.
- Gurkensaft und Limettensaft vermischen, nach Belieben Agavendicksaft hinzufügen.
- Kleine Förmchen zur Hälfte mit dem Saft füllen.
- Für 20 Minuten in den Gefrierschrank geben.
- Förmchen heraus nehmen, Masse darin umrühren.
- Zurück in den Gefrierschrank für 20 Minuten legen.
- Dann erneut herausnehmen und wieder umrühren.
- Himbeeren und restlichen Saft darin verteilen.
- Förmchen für 20 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
- Dann noch einmal heraus nehmen, vermischen.
- Erneut in den Gefrierschrank geben, bis das Eis vollständig ausgehärtet ist.
- Gurkeneis als Dessert servieren.
Ungarische Spezialitäten, Vegan, Erfrischung, Ungarische Küche, Dessert, Dessertrezept, Dessert Rezepte, Eis, Dessertideen, Desserts, Einfaches Dessert, Erfrischend, Nachtisch, Gurkeneis, Frisch, Dessertrezepte, Kalorienarm, Gesund, Rezept, Gurkenrezept, Leicht, süß, Frozen Yogurt, Sommer, Himbeeren, Ungarisch, Beeren, Naschen, Ungarisches Essen, Lecker, Dessertidee