Kaiserschmarrn mit Puderzucker als Dessert

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 211 kcal

Kaiserschmarrn ist ein Gericht der österreichischen Küche und eines der berühmtesten Desserts. Es wird auch “kaiserliches Omelett” genannt, obwohl es eher ein süßes pfannkuchenartiges Gebäckgericht ist. Kaiserschmarrn ist weich und luftig, hat eine knusprige Kruste und eine fluffige Krume. Frische Beeren, saftige Fruchtscheiben, Minzblätter, Puderzucker, Schlagsahne oder Eiscreme – all diese Zusätze bringen den Geschmack der Süßspeise wunderbar zur Geltung.

Kaiserschmarrn mit Puderzucker als Dessert

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Kaiserschmarrn mit Puderzucker als Dessert


Utensilien

  • Handmixer
  • Schüssel
  • Pfanne
  • Löffel

Zutaten

  • 100 g Mehl
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 250 ml Milch
  • Butter, zum Ausbacken
  • Puderzucker, zum Servieren


Anleitung

  1. Eiweiß von Eigelb trennen.
  2. Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung machen.
  3. In die Vertiefung 4 Eigelbe, Prise Salz und Milch geben.
  4. Alles mit dem Handmixer verrühren.
  5. Den Teig ca. 5-10 Minuten stehen lassen.
  6. Die 4 Eiweiße steif schlagen.
  7. In die Teigmasse vorsichtig unterheben.
  8. In einer erhitzten Pfanne mit Butter den Teig portionsweise hinein geben und von beiden Seiten ausbacken.
  9. Sobald die zweite Seite schön goldgelb geworden ist, den Kaiserschmarrn mit Hilfe von zwei Löffeln in Stücke zupfen.
  10. Den Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestäuben und warm genießen.

Der Kaiserschmarrn schmeckt mit flambierten Beeren super lecker!

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