Creme Fraîche aus Sahne und Buttermilch selber machen
Kaiserschmarrn mit Puderzucker als Dessert
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 211 kcal
Kaiserschmarrn ist ein Gericht der österreichischen Küche und eines der berühmtesten Desserts. Es wird auch “kaiserliches Omelett” genannt, obwohl es eher ein süßes pfannkuchenartiges Gebäckgericht ist. Kaiserschmarrn ist weich und luftig, hat eine knusprige Kruste und eine fluffige Krume. Frische Beeren, saftige Fruchtscheiben, Minzblätter, Puderzucker, Schlagsahne oder Eiscreme – all diese Zusätze bringen den Geschmack der Süßspeise wunderbar zur Geltung.
Ähnliche Rezepte
- Luftiger Kaiserschmarrn mit Vanillesoße und Beeren
- Süße Sünde: Kaiserschmarrn mit Rosinen und Puderzucker
- Kulinarischer Kaisertraum: Kaiserschmarrn mit heißen Kirschen
- Süßer Apfelauflauf mit Zwieback als Dessert
- Gebratene Bananen in Karamellsauce als leckeres Dessert
- Kaiserschmarrn mit heißen Kirschen und Puderzucker

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Österreichische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Kaiserschmarrn mit Puderzucker als Dessert
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Pfanne
- Löffel
Zutaten
- 100 g Mehl
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 250 ml Milch
- Butter, zum Ausbacken
- Puderzucker, zum Servieren
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Eiweiß von Eigelb trennen.
- Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung machen.
- In die Vertiefung 4 Eigelbe, Prise Salz und Milch geben.
- Alles mit dem Handmixer verrühren.
- Den Teig ca. 5-10 Minuten stehen lassen.
- Die 4 Eiweiße steif schlagen.
- In die Teigmasse vorsichtig unterheben.
- In einer erhitzten Pfanne mit Butter den Teig portionsweise hinein geben und von beiden Seiten ausbacken.
- Sobald die zweite Seite schön goldgelb geworden ist, den Kaiserschmarrn mit Hilfe von zwei Löffeln in Stücke zupfen.
- Den Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestäuben und warm genießen.
Der Kaiserschmarrn schmeckt mit flambierten Beeren super lecker!
Dessertrezepte, Puderzucker, Österreichische Spezialitäten, Einfach, Nachspeise, Dessert Rezepte, Rezept, Dessertidee, Genuss, Backrezept, Dessertrezept, Leicht, Süßspeise, Kaiserschmarrn, Lecker, Gaumenfreude, österreichisch, Dessert, Hausgemacht, österreichische Küche, Backen, Köstlich, Mehlspeise, Süßes, Süßigkeit, Dessertideen, Desserts, Traditionell, Einfaches Dessert, Nachtisch, Genießen, Österreichisches Essen