Kaiserschmarrn mit heißen Kirschen und Puderzucker

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 622 kcal

Kaiserschmarrn ist eine himmlische Süßspeise, die hauptsächlich aus Eiern, Mehl und Zucker besteht. Es ist ein flaumiger Pfannkuchen, der in der Pfanne nach dem Backen in Stücke gezupft wird. Serviert mit heißen Kirschen schmeckt er zum Frühstück oder als Nachtisch sehr lecker.

Kaiserschmarrn mit heißen Kirschen und Puderzucker

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:

Kaiserschmarrn mit heißen Kirschen und Puderzucker


Utensilien

  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Pfanne
  • Pfannenwender
  • Gabel
  • Topf
  • Schälchen
  • Löffel

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 2 Packungen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 375 ml Milch
  • 6 Eier
  • 40 g Zucker
  • 3 EL Butterschmalz
  • 400 g Sauerkirschen
  • 500 ml Kirschsaft
  • 20 g Speisestärke
  • 1 Packung Vanillezucker
  • ½ Stange Zimt
  • 1 EL Puderzucker, zum Servieren


Anleitung

  1. Mehl, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen und in der Mitte eine Mulde eindrücken. Eigelbe von den Eiweißen trennen.
  2. Milch und Eigelbe separat in einer Schüssel verrühren.
  3. Die Milchmasse nach und nach in die Mulde gießen und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig rühren.
  4. Den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten quellen lassen.
  5. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen.
  6. Zucker zusieben und zum glänzenden Eischnee mixen.
  7. Den Eischnee unter den Teig heben.
  8. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.
  9. Die Hitze reduzieren und den Teig in die Pfanne geben.
  10. Den Kaiserschmarrn einige Minuten bis zur hellbraunen Farbe backen.
  11. Mit einem Pfannenwender in vier Teile teilen und wenden.
  12. Den Kaiserschmarrn weitere Minuten backen und mit Gabeln in Stücke zerzupfen.
  13. Für die Kirschsoße: Sauerkirschen, Kirschsaft, Vanillezucker und Zimtstange in einen Topf geben und 5 Minuten köcheln lassen.
  14. Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren.
  15. Die Zimtstange aus der Kirschsoße herausnehmen.
  16. Die angerührte Speisestärke klumpenfrei mit einem Schneebesen einrühren.
  17. Den Kaiserschmarrn mit heißen Kirschen und Puderzucker servieren.

Den Kaiserschmarrn kann man wunderbar im Ofen bei 60 Grad warm halten, wenn man ein größere Portion backen möchte.

Nach oben scrollen