Gourmet-Frühstück: Spiegeleier mit Champignons und Käse
Kaiserschmarrn mit Blaubeeren und Marmelade
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 358 kcal
Kaiserschmarrn ist eine köstliche und traditionelle österreichische Süßspeise.
Der süße und saftige Geschmack der Blaubeeren und Marmelade, gepaart mit der leichten und luftigen Konsistenz des Kaiserschmarrns, macht dieses Dessert zu einem absoluten Genuss.
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Region: Europa
Küche: Österreichische Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Braten
Menüart: Desserts
Kaiserschmarrn mit Blaubeeren und Marmelade
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Pfanne
- 2 Gabeln
Zutaten
- 4 Eier
- 250 ml Milch
- 200 g Mehl
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 50 g Rosinen, optional
- 50 g Butter
- Blaubeeren, und Marmelade zum Servieren
- Puderzucker, zum Bestreuen
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Anleitung
- Eier trennen und das Eiweiß in eine Schüssel geben.
- Das Eigelb in eine separate Schüssel geben.
- Milch, Mehl, Zucker und Salz zum Eigelb hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
- Rosinen hinzufügen, falls gewünscht.
- Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und den Teig in die Pfanne geben.
- Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und den Teig goldbraun braten.
- Den Kaiserschmarrn in kleine Stücke reißen.
- Blaubeeren und Marmelade auf den Kaiserschmarrn geben und mit Puderzucker bestreuen.
Direkt nach dem Braten kann der Kaiserschmarrn noch einmal kurz in den Ofen.
Durch das Backen im Ofen wird der Kaiserschmarrn noch fluffiger und erhält eine leicht knusprige Oberfläche.