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Käsesuppe mit Kartoffeln, Karotten und Kurkuma
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 304 kcal
Eine einfache Käsesuppe bekommt mit Kartoffeln, Zwiebeln und Karotten einen unglaublich herzhaften Geschmack. Mit viel Aroma von Kräutern und einer Würze von Kurkuma erhält die Käsesuppe einen extra Kick. Diese Käsesuppe ist perfekt zum selber Nachkochen und Genießen mit Freunden und Familie.
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Region: Europa
Küche: Belgische Rezepte
Käsesuppe mit Kartoffeln, Karotten und Kurkuma
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Großer Topf
- Schaumlöffel
- Reibe
- Pfanne
- Rührspatel
- Käsereibe
Zutaten
- 200 g Hartkäse
- 400 g Kartoffeln
- 2 TL Salz
- 80 g Zwiebel
- 80 g Karotten
- 1/2 Bund Dill
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 Prise Kurkuma
- Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
- Die Kartoffeln in Würfel schneiden.
- In einen großen Topf geben und mit 2,5 Liter Wasser zum Kochen bringen.
- Die Hitze reduzieren, dabei den entstandenen Schaum entfernen.
- Salz und Pfeffer hinzufügen und weiter kochen.
- Die Zwiebel fein hacken, die Karotten auf einer Reibe raspeln.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig anbraten.
- Die Karotten hinzufügen, mit Kurkuma würzen und das Gemüse leicht anbraten lassen.
- Zu den Kartoffeln das angebratene Gemüse dazugeben.
- Den Hartkäse auf einer Reibe reiben, in die Suppe rühren und weiter kochen.
- Dill und Petersilie abspülen und fein hacken, in die Suppe streuen und verrühren.
- Die Käsesuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Topf vom Herd nehmen und 15 Minuten ziehen lassen.
- Die Käsesuppe warm mit Croutons servieren.
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