Zarter Rosenkohl mit Milchsoße und Käse im Ofen
Käsesuppe mit Brokkoli, Karotte und Sellerie
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 731 kcal
Die Käsesuppe mit Brokkoli, Sellerie und Karotten auf Hühnerbrühe ist geschmackvoll und aromatisch. Am besten serviert man die Käsesuppe mit Croutons oder einem Baguette.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Menüart: Suppen
Käsesuppe mit Brokkoli, Karotte und Sellerie
Utensilien
- Topf
- Rührlöffel
- Messer
- Reibe
- Schneidebrett
Zutaten
- 3 EL Butter
- ¼ Zwiebel
- 2 EL Mehl
- 360 ml Hühnerbrühe
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 450 g Brokkoli
- 1 Karotte
- 1 Stangensellerie
- 150 g Cheddar Käse
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Anleitung
- Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen.
- Fein gehackte Zwiebel zur Butter hinzu fügen.
- 3-4 Minuten glasig braten.
- Das Mehl zugeben und eine Mehlschwitze rühren.
- Die Hühnerbrühe einfüllen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Alles umrühren und 10 Minuten köcheln lassen.
- Den Brokkoli in Röschen zerlegen.
- Die Karotten raspeln und den Sellerie in kleine Stücke schneiden.
- Das Gemüse in den Topf geben.
- Etwa 20 Minuten weiter köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Die Hitze reduzieren.
- Den geriebenen Cheddar Käse in die Suppe geben und ca. 5 Minuten rühren, bis der Käse geschmolzen ist.