Käsesuppe mit Brokkoli, Karotte und Sellerie

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 731 kcal

Die Käsesuppe mit Brokkoli, Sellerie und Karotten auf Hühnerbrühe ist geschmackvoll und aromatisch. Am besten serviert man die Käsesuppe mit Croutons oder einem Baguette.

Käsesuppe mit Brokkoli

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Käsesuppe mit Brokkoli, Karotte und Sellerie


Utensilien

  • Topf
  • Rührlöffel
  • Messer
  • Reibe
  • Schneidebrett

Zutaten

  • 3 EL Butter
  • ¼ Zwiebel
  • 2 EL Mehl
  • 360 ml Hühnerbrühe
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 450 g Brokkoli
  • 1 Karotte
  • 1 Stangensellerie
  • 150 g Cheddar Käse


Anleitung

  1. Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen.
  2. Fein gehackte Zwiebel zur Butter hinzu fügen.
  3. 3-4 Minuten glasig braten.
  4. Das Mehl zugeben und eine Mehlschwitze rühren.
  5. Die Hühnerbrühe einfüllen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Alles umrühren und 10 Minuten köcheln lassen.
  7. Den Brokkoli in Röschen zerlegen.
  8. Die Karotten raspeln und den Sellerie in kleine Stücke schneiden.
  9. Das Gemüse in den Topf geben.
  10. Etwa 20 Minuten weiter köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  11. Die Hitze reduzieren.
  12. Den geriebenen Cheddar Käse in die Suppe geben und ca. 5 Minuten rühren, bis der Käse geschmolzen ist.

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