Toast mit Avocado, Tomate und Feta – Tolle Frühstücksidee
Käseküchlein mit Keksen und Hüttenkäse zu Ostern backen
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 143 kcal
Köstliche kleine Käseküchlein, die man schnell backen kann. Der Käsekuchen in klein schmeckt total cremig und ist mit Keksboden super originell.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Ostern
Zubereitungsart: Backen
Käseküchlein mit Keksen und Hüttenkäse zu Ostern backen
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Blender
- Kleine Auflaufförmchen
Zutaten
- 300 g Hüttenkäse
- 6 EL Zucker
- 2 EL saure Sahne
- 1 Ei
- 2 g Vanillin
- 5-6 Kekse
- 2 EL Butter
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Anleitung
- Die Kekse zu Krümeln zerbröseln.
- Die Butter schmelzen, zu den Kekskrümeln geben und umrühren.
- Die Keksmasse in 8 Förmchen geben und im Backofen ca. 5-8 Minuten bei 180 Grad backen.
- Für die Füllung: Hüttenkäse mit einem Mixer rühren.
- Saure Sahne, Zucker, Ei und Vanille hinzufügen.
- Alles zu einer cremigen Quarkmasse rühren.
- Die Quarkmasse in 8 Keksförmchen füllen.
- Die Käseküchlein im Backofen ca. 30 Minuten backen.
- Abkühlen lassen und mit Zuckereiern zu Ostern servieren.