Auberginen mit Tomaten und Mozzarella
Käsekuchen ohne Boden mit Schokolade
Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 100 Minuten | Kalorien je Portion: 376 kcal
Käsekuchen ohne Boden geht einfach und schmeckt nicht weniger lecker. In diesem Käsekuchen Rezept wird Quark und Schokolade vereint, was eine traumhafte Kombination für den Gaumen ist. Cremiger Käsekuchen mit Schokogeschmack darf auf keinem Kaffeetisch fehlen.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Käsekuchen ohne Boden mit Schokolade
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Löffel
- Springform
- Gabel
Zutaten
- 4 Eier
- 250 g Butter, weich
- 280 g Zucker
- 1000 g Magerquark
- 2 Packung Vanillinzucker
- 2 Packungen Vanillepuddingpulver
- 2 EL Kakaopulver
- 50 g Mandelblätter
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Anleitung
- Weiche Butter mit Zucker, Vanillinzucker und Eiern schaumig mixen.
- Quark und Vanillepuddingpulver unter den Teig mischen.
- Den Teig in zwei Hälften aufteilen und in eine Hälfe etwas Kakaopulver unterrühren.
- Den hellen Teig in eine gefettete Springform füllen.
- Den Kakaoteig obendrauf legen und mit einer Gabel schöne Muster ziehen.
- Auf den Kuchenteig die Mandelblätter verteilen.
- Den Käsekuchen im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 80 – 90 Minuten backen.
- Den Schoko Käsekuchen in der Springform auskühlen lassen und warm oder gekühlt servieren.