Käsekuchen ohne Backen mit Schokolade, Käse und Sahne

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 140 Minuten | Kalorien je Portion: 656 kcal

Für diesen Käsekuchen mit einem intensiven Schokoladengeschmack werden nur vier Zutaten benötigt. Zwei Sorten Schokolade, Frischkäse und Sahne ergeben einen wunderbaren Geschmack. Schnell und einfach zubereitet, besteht die größte Schwierigkeit darin, die Kühlzeit abzuwarten um diesen Kuchen genießen zu können.

Käsekuchen ohne Backen mit Schokolade

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Käsekuchen ohne Backen mit Schokolade, Käse und Sahne


Utensilien

  • Schüssel
  • Topf
  • Stabmixer
  • Tortenring

Zutaten

  • 250 g Zartbitterschokolade
  • 500 g Frischkäse
  • 90 g Vollmilchschokolade
  • 80 ml Sahne


Anleitung

  1. Frischkäse bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
  2. Zartbitterschokolade in Stücke brechen.
  3. In eine hitzebeständige Schüssel geben.
  4. Auf ein Wasserbad stellen und so lange umrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
  5. Stattdessen kann auch eine Mikrowelle verwendet werden.
  6. Dafür die Schokolade jeweils für etwa 10 Sekunden in die Mikrowelle stellen und danach immer gut umrühren.
  7. Immer wieder erwärmen, bis eine homogene Masse dabei entsteht.
  8. Die geschmolzene Schokolade zu dem Zimmertemperatur warmen Frischkäse geben.
  9. Mit einem Stabmixer gründlich verquirlen.
  10. Einen Tortenring mit einem Durchmesser von 16-18 cm auf einem Teller platzieren.
  11. Frischkäsemischung hinein geben.
  12. Danach glatt streichen.
  13. Für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  14. Die Milchschokolade in kleine Stücke hacken.
  15. Heiße Sahne darüber gießen.
  16. Die Masse gut umrühren.
  17. Kuchen mit der Schokoladensauce übergießen.
  18. Käsekuchen für weitere 10 Minuten in den Kühlschrank zum Abkühlen stellen und danach genießen.

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