Frucht Joghurt mit Beeren und Granola
Spanischer Käsekuchen mit Ricotta ohne Boden
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 385 kcal
Der Käsekuchen mit Ricotta schmeckt leicht und wird durch Zitrone und Vanille sehr aromatisch. Der Kuchen lässt sich relativ einfach vorbereiten und lädt mit seinem Aroma zu einer Tasse Kaffee ein.
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Region: Europa
Küche: Spanische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Spanischer Käsekuchen mit Ricotta ohne Boden
Utensilien
- Rührschüssel
- Handmixer
- Reibe
- Auflaufform
Zutaten
- 70 g Butter, weich
- 180-200 g Zucker
- 2 Eier
- 1 TL Vanilleextrakt
- 200 g Ricotta
- 1 Prise Salz
- 500 ml Milch
- 120 g Mehl
- 2 TL Zitronenschale
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Anleitung
- Weiche Butter mit Zucker, Eiern und Vanilleextrakt in einer Rührschüssel mit einem Mixer schlagen.
- Ricotta mit Salz hinzufügen und weiter mixen.
- Die Milch zugeben und gut verrühren.
- Nach und nach das Mehl einarbeiten.
- Die Zitronenschale hinzufügen und erneut umrühren.
- Den Teig in eine Auflaufform geben und in einem auf 180 ° C vorgeheizten Ofen 35-45 Minuten backen.
- Den Käsekuchen aus dem Ofen nehmen und 15 Minuten ruhen lassen.
Zum spanischen Käsekuchen passt eine fruchtige Sangria.