Saftiger Weißkohl Auflauf mit Hackfleisch und Käse
Käsekuchen mit Marzipan und Kirschgrütze
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 726 kcal
Ein cremiger Käsekuchen, der mit Marzipan und Zimt sehr aromatisch schmeckt. Durch die Kirschgrütze bekommt der Kuchen eine tolle fruchtige Raffinesse.

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Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Käsekuchen mit Marzipan und Kirschgrütze
Utensilien
- Springform
- Rührlöffel
- Handmixer
Zutaten
- 1 ½ Tassen Kekse, zerbröselt
- 45 g Butter, geschmolzen
- 600 g Frischkäse
- 200 g Marzipanmasse
- 1 TL Zimt
- 1 TL Saure Sahne
- 4 Eier
- 1 Tasse Zucker
- 400 g Kirschgrütze
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Anleitung
- Den Ofen auf 160 Grad vorheizen.
- Eine Springform von außen mit Backpapier einschlagen.
- Die Kekse mit geschmolzener Butter vermengen.
- Die Keksmasse auf den Boden der Springform legen und mit dem Löffelrücken platt drücken.
- Frischkäse, Marzipan und Zucker glatt rühren.
- Eier und saure Sahne und Zimt hinzufügen und umrühren.
- Den Teig in die Backform geben.
- Den Käsekuchen etwa 60 Minuten bei 160 Grad backen.
- 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, den Ring entfernen und vollständig abkühlen lassen.
- Den Käsekuchen für 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Den gut durchgekühlten Käsekuchen mit Kirschgrütze toppen und in Stücke schneiden.