Käsekuchen mit Marzipan und Kirschgrütze

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 726 kcal

Ein cremiger Käsekuchen, der mit Marzipan und Zimt sehr aromatisch schmeckt. Durch die Kirschgrütze bekommt der Kuchen eine tolle fruchtige Raffinesse.

Käsekuchen mit Marzipan und Kirschgrütze

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Käsekuchen mit Marzipan und Kirschgrütze


Utensilien

  • Springform
  • Rührlöffel
  • Handmixer

Zutaten

  • 1 ½ Tassen Kekse, zerbröselt
  • 45 g Butter, geschmolzen
  • 600 g Frischkäse
  • 200 g Marzipanmasse
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Saure Sahne
  • 4 Eier
  • 1 Tasse Zucker
  • 400 g Kirschgrütze


Anleitung

  1. Den Ofen auf 160 Grad vorheizen.
  2. Eine Springform von außen mit Backpapier einschlagen.
  3. Die Kekse mit geschmolzener Butter vermengen.
  4. Die Keksmasse auf den Boden der Springform legen und mit dem Löffelrücken platt drücken.
  5. Frischkäse, Marzipan und Zucker glatt rühren.
  6. Eier und saure Sahne und Zimt hinzufügen und umrühren.
  7. Den Teig in die Backform geben.
  8. Den Käsekuchen etwa 60 Minuten bei 160 Grad backen.
  9. 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, den Ring entfernen und vollständig abkühlen lassen.
  10. Den Käsekuchen für 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  11. Den gut durchgekühlten Käsekuchen mit Kirschgrütze toppen und in Stücke schneiden.

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