Käsekuchen im Glas mit Himbeeren und Butterkeksen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 251 kcal

Käsekuchen im Glas sieht nicht nur toll aus, er schmeckt auch super. Das Dessert hat eine herrlich frische Creme aus Frischkäse und Saure Sahne. Die knusprigen Kekse und die frischen Himbeeren ergänzen delikat das Dessert.

Käsekuchen im Glas mit Himbeeren und Butterkeksen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 11

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Zubereitungsart:
Menüart:

Käsekuchen im Glas mit Himbeeren und Butterkeksen


Utensilien

  • Küchenmaschine
  • Dessertglas
  • Schüssel
  • Handmixer
  • Löffel

Zutaten

  • 8 Butterkekse
  • 4 EL Zucker
  • 150 g Frischkäse
  • 70 g saure Sahne
  • Vanilleextrakt, optional
  • ½ TL Zitronenabrieb
  • 150 g Himbeeren


Anleitung

  1. Die Kekse in einer Küchenmaschine fein zerbröseln.
  2. 1 gehäuften EL Kekse in jedes Glas füllen.
  3. Frischkäse und Zucker in einer Schüssel verrühren.
  4. Saure Sahne, Zitronenabrieb und Vanilleextrakt dazugeben.
  5. Alles gut verrühren.
  6. Die Frischkäsecreme auf die Gläser verteilen.
  7. Mit Himbeeren toppen.
  8. Das Dessert bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

Nach oben scrollen