Schaschlik aus Schweinefleisch mit Knoblauch und Kokosmilch Marinade
Käsekuchen Herz mit Kirschen zum Muttertag
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 896 kcal
Die kleinen Käsekuchen Herzen sind ein perfektes Dessert für Muttertag. Liebevoll selbstgebackene Käsekuchen mit Kirschen schmecken köstlich und sind eine tolle Geschenkidee zum Muttertag.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Muttertag
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Käsekuchen Herz mit Kirschen zum Muttertag
Utensilien
- Sieb
- Handmixer
- Schüssel
- Backform, klein 16/18 cm
- Löffel
Zutaten
- 40 g Butter, weich
- 70 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Packung Vanillepudding
- 2 Eier
- 1/2 TL Zitronensaft
- 500 g Magerquark
- 125 g Sauerkirschen, aus dem Glas
- Kokosöl, zum Einfetten der Form
- Grieß, zum Ausstreuen der Form
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Anleitung
- Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen.
- Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Eiern schaumig rühren.
- Quark gut unterrühren und Vanillepudding hinzurühren.
- Den Teig in die gefettete, mit Grieß ausgestreute Form füllen.
- Die abgetropften Kirschen darauf verteilen, diese ein wenig eindrücken.
- Den Käsekuchen zunächst 20 Minuten bei 160 °C backen.
- Anschließend die Ofenhitze auf 140 °C reduzieren und weitere 20 Minuten backen.
- Danach bei geöffneter Backofentür abkühlen lassen.
- Den Käsekuchen erkalten lassen und nach Belieben in Herzform zuschneiden.
- Den Käsekuchen Herz mit Kirschen an die liebe Mama zum Muttertag verschenken.