Käsekuchen Herz mit Erdbeeren zum Muttertag

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 100 Minuten | Kalorien je Portion: 609 kcal

Dieses leckere Käsekuchen Herz ist eine schöne Idee für Muttertag. Der Käsekuchen ist unkompliziert in der Zubereitung und lässt sich super im Voraus backen. Das Topping mit Erdbeermarmelade versüßt den Käsekuchen und gibt ihm einen fruchtigen Touch.

Käsekuchen Herz mit Erdbeeren zum Muttertag

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Zubereitungsart:
Menüart:

Käsekuchen Herz mit Erdbeeren zum Muttertag


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Herz Backform
  • Küchenspatel

Zutaten

  • 4 Eier
  • 250 g Butter, weich
  • 280 g Zucker
  • 1000 g Magerquark
  • 2 p. Vanillinzucker
  • 2 p. Vanillepuddingpulver
  • Butter, zum Einfetten
  • 100 g Erdbeermarmelade


Anleitung

  1. Weiche Butter mit dem Zucker, dem Vanillinzucker und den Eiern schaumig mixen.
  2. Den Quark und das Vanillepuddingpulver unter den Teig mischen.
  3. Den Teig in eine gefettete Herz Backform füllen.
  4. Käsekuchen im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 80 – 90 Minuten backen.
  5. Den Käsekuchen in der Backform auskühlen lassen auf eine Platte legen.
  6. Die Erdbeermarmelade auf den Käsekuchen streichen und nach Belieben mit Schoko Erdbeeren toppen.

Nach oben scrollen