Saftige Sauerkraut mit Bacon und geräucherten Würstchen
Käsekuchen Brownies mit Frischkäse und Schokolade
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 368 kcal
In diesem Käsekuchen Brownies ist das Beste aus zwei Geschmackswelten vereint. Die perfekte Kombination aus schokoladigen Schokoteig und cremigem Frischkäse sorgt nicht nur geschmacklich sondern auch optisch mit dem Swirl für ein Highlight.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Käsekuchen Brownies mit Frischkäse und Schokolade
Utensilien
- Topf
- Löffel
- Handmixer
- Schüssel
- Eckige Backform
- Gabel
Zutaten
Teig
- 120 g Butter
- 120 g Bitterschokolade
- 150 g Brauner Zucker
- 2 Eier
- 60 g Mehl
Creme
- 250 g Frischkäse
- 60 g Zucker
- 1 p. Vanillinzucker
- 1 Ei
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Anleitung
Für den Teig ( Brownie-Masse )
- Die Bitterschokolade in einem Topf mit der Butter schmelzen.
- Dabei ständig rühren.
- Den braunen Zucker in die Schoko-Butter-Masse hinzugeben dann die Eier.
- Alles mit dem Handmixer gut rühren.
- Das Mehl unterrühren und nochmals alles gut verrühren.
Für die Käsekuchen-Masse
- Den Frischkäse mit Zucker, Vanillezucker und einem Ei verrühren und cremig schlagen.
- Zwei Drittel der Brownie-Masse in eine kleine mit Backpapier ausgelegte eckige Backform geben.
- Die Käsekuchen-Masse darüber streichen.
- Den Rest der Browniemasse darüber geben.
- Mit einer Gabel ein Marmormuster ziehen.
- Brownies Käsekuchen bei 180° für etwa 30-35 Minuten backen.