Kohlrabi Salat mit Apfel, Gurke und Pinienkernen
Käsebällchen mit Kartoffeln, Leber und Eiern
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 658 kcal
Käsebällchen mit Kartoffeln, Leber und Eiern sehen nicht nur toll aus, sondern schmecken auch köstlich. Mit Sesam bestreut bekommt der Snack ein noch appetitlicheres Aussehen und ist somit wunderbar für eine Party geeignet. Der Snack ist herzhaft, deftig und leicht zubereitet. Kartoffeln und Eier werden vorher gekocht und dann gerieben. Vermengt mit dem Käse und zerdrückten Leber muss das Ganze mit Kräutern und Mayonnaise vermengt und zu Kugeln geformt werden.
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Region: Europa
Küche: Dänische Rezepte
Saisonal: Frühling
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Snacks
Käsebällchen mit Kartoffeln, Leber und Eiern
Utensilien
- Kochtopf
- Reibe
- Gabel
- Schüssel
- Teller
Zutaten
- 2 Eier
- 2 Kartoffeln
- 50-70 g Käse
- 200-250 g Dorschleber, in der Dose
- Kräuter, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Mayonnaise, nach Geschmack
- 50-60 g Sesam
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Anleitung
- Kartoffeln in einen Kochtopf geben, im Salzwasser ca. 20-30 Minuten kochen.
- In der Zwischenzeit Eier etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Abkühlen lassen, schälen.
- Käse mittelgroß, Kartoffeln und Eier grob reiben.
- Öl aus der Dose der Dorschleber abtropfen lassen.
- Dorschleber mit einer Gabel zerdrücken.
- Leber mit Kartoffeln, Eiern, Käse und gehackten Kräutern in einer Schüssel vermengen.
- Salzen, pfeffern, etwas Mayonnaise dazugeben und gut vermischen.
- Masse zu etwa walnussgroßen Kugeln formen.
- Die Käsebällchen in Sesamsamen wälzen, auf einem Teller anrichten und als Snack servieren.