Feiner Schichtsalat mit Sprotten, Erbsen und Karotten
Käsebällchen mit karamellisierten Nüssen, Cranberries und Petersilie
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 290 kcal
Diese Käsebällchen bestehen aus einer absolut unvergleichlichen Kombination. Ziegenkäse, getrocknete Cranberries und süße karamellisierte Nüsse mit einem Hauch von Zimt bilden eine ausgezeichnet gute Geschmackspalette. Dazu schön angerichtet, mit minimalem Aufwand ist es der perfekte Snack für jede Party.
Ähnliche Rezepte
- Haferbrei mit karamellisierten Birnen und Nüssen
- Gesunde Haferflockenplätzchen mit Nüssen, Datteln und Cranberries
- Pfannkuchen mit Kokosmilch und karamellisierten Äpfeln
- Zarter Mandelkuchen mit karamellisierten Mandarinen
- Apfeldessert im Glas mit Sahnequark und karamellisierten Nüssen
- Vegane Muffins ohne Eier mit Cranberries und Apfelmus
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Braten
Menüart: Snacks
Käsebällchen mit karamellisierten Nüssen, Cranberries und Petersilie
Utensilien
- Butter
- Backpapier
- Teigrolle
- Messer
- Schneidbrett
- Schüssel
Zutaten
- ¹⁄₂ EL Butter
- ¹⁄₂ Tasse Walnüsse
- 2 EL Brauner Zucker
- ¹⁄₄ TL Zimt
- 1 Prise Salz
- ¹⁄₄–¹⁄₂ Tasse Cranberries, getrocknet
- 3-4 Zweige Petersilie
- 230 g Ziegenkäse
- Salzstangen, nach Geschmack, optional
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Butter in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen.
- Sobald sie zu blubbern beginnt, Walnüsse, Zucker, Zimt und Salz hinzufügen.
- Unter häufigem Rühren etwa 5 Minuten anbraten.
- Nüsse aus der Pfanne nehmen und auf ein Blatt Backpapier geben.
- Nüsse so platzieren, dass sie eine einzige Schicht bilden.
- Die Masse ein paar Minuten abkühlen und aushärten lassen.
- Backpapier mit den Nüssen so falten, dass sie sich in der Mitte befinden.
- Mit dem Nudelholz darüber fahren und sie somit zerkleinern.
- Cranberries klein schneiden und mit den Nüssen in einer Schüssel mischen.
- Petersilie fein hacken.
- Käse in mehrere kleine Stücke schneiden.
- Danach in der Nussmischung und Petersilie wälzen.
- Zu Kugeln formen und falls gewünscht Salzstangen hinein stecken.
- Käsebällchen auf einem Teller anrichten und als Snack servieren.