Käsebällchen mit Eiern, Knoblauch und getrockneten Tomaten

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 121 kcal

Der Geschmack von getrockneten Tomaten und Paprikapulver verleiht dieser Vorspeise eine besonders pikante und außergewöhnliche Note. Die Käsebällchen werden mit Knoblauch sehr aromatisch und durch die Mozzarella sehr zart.

Käsebällchen mit Eiern

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Käsebällchen mit Eiern, Knoblauch und getrockneten Tomaten


Utensilien

  • Eierkocher
  • Schüssel
  • Knoblauchpresse
  • Reibe
  • Löffel
  • Teller
  • Häppchenlöffel

Zutaten

  • 2 Eier
  • 110 g Mozzarella
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Getrocknete Tomaten
  • 2-3 TL Mayonnaise
  • Radieschen, zum Garnieren
  • 1-2 EL Rotes Paprikapulver, edelsüß


Anleitung

  1. Eier 10 Minuten hart kochen.
  2. Mit kaltem Wasser abschrecken und vollständig abkühlen lassen.
  3. Schälen und auf mittlerer Reibe reiben.
  4. Mozzarella ebenso auf mittlerer Reibe reiben.
  5. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.
  6. Getrocknete Tomaten in kleine Stückchen schneiden.
  7. Eier, Mozzarella, Käse und Knoblauch mit Mayonnaise vermengen.
  8. Nach Geschmack salzen und pfeffern.
  9. Die Radieschen halbieren.
  10. Aus der Käsemischung kleine Bällchen formen.
  11. Die fertigen Bällchen in Paprikapulver wälzen.
  12. Die Käsebällchen auf Häppchenlöffeln legen.
  13. Mit Radieschen garnieren.
  14. Die Käsebällchen bis zum Servieren zugedeckt kühl stehen lassen.

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