Muffins mit Olivenöl und Schokolade
Kabeljau in Dillsoße im Ofen überbacken
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 251 kcal
Kabeljaufilets unter einer Dillsoße im Backofen überbacken ergeben ein delikates Gericht. Dazu einfach die Fischfilets in einer Auflaufform verteilen. Eine weiße Soße mit Dill anrühren und den Fisch damit bedecken. Im Ofen überbacken schmeckt der Fisch fantastisch.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Kabeljau in Dillsoße im Ofen überbacken
Utensilien
- Topf
- Schneebesen
- Auflaufform
Zutaten
- 500 g Kabeljau, Fischfilet
- 2 EL Butter
- 3 EL Mehl
- 500 ml Milch
- 1 TL Salz Pfeffer
- 1/2 Zitronensaft
- 1 TL Kräuter der Provence
- Dill, nach Belieben
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Anleitung
- Die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl einrühren und unter Rühren die Mehlschwitze anbräunen.
- 500 ml kalte Milch zugießen und mit dem Schneebesen klumpenfrei verrühren.
- Kurz aufkochen.
- Mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence würzen.
- Den Saft von einer halben Zitrone und gehackten Dill unterrühren.
- Die Fischfilets in eine Auflaufform legen.
- Mit der Soße bedecken und im vorgeheizten Backofen auf 200°C ca. 20-25 Minuten backen.