Kabeljau auf Feldsalat mit Honig Senf Dressing

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 557 kcal

Das Honig-Senf-Dressing schmeckt sehr gut zu Fisch. Deswegen wird in diesem Rezept der gedämpfte Kabeljau mit Zucchini auf Feldsalat mit blitzschnellem Honig-Senf-Dressing ideal ergänzt.

Kabeljau auf Feldsalat mit Honig Senf Dressing

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Kabeljau auf Feldsalat mit Honig Senf Dressing


Utensilien

  • Küchenpapier
  • Dampfgarer
  • Teller
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schneebesen
  • Schälchen

Zutaten

  • 300 g Kabeljaufilet
  • 1 Zitrone
  • 1 Zucchini, klein
  • 50 g Balsamico, hell
  • 2 EL Honig
  • 40 g Olivenöl
  • 3 EL Wasser
  • 1/2 TL Meersalz
  • 1 EL Senf
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Parmesan, nach Belieben
  • Kresse, nach Belieben
  • Chiliflocken, nach Geschmack
  • Blattsalat, Rucola, Feldsalat


Anleitung

  1. Den Kabeljau kalt abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Den Fisch salzen.
  3. Zitronensaft auspressen und den Fisch damit beträufeln.
  4. Zucchini in Ringe schneiden und zusammen mit dem Kabeljau dämpfen.
  5. Blattsalat nach Wahl putzen und auf Tellern anrichten.
  6. Paprika in kleine Streifen schneiden und mit Zucchinischeiben auf dem Salat verteilen.
  7. Parmesan hobeln und auf den Salat legen
  8. Honig-Senf-Dressing: Balsamico, Honig, Wasser, Meersalz, Pfeffer und Senf glatt rühren.
  9. Olivenöl dazugeben und alles kräftig mit einem Schneebesen aufschlagen.
  10. Das Dressing über dem Salat verteilen.
  11. Den Kabeljau auf den Salat legen, mit Chiliflocken und Kresse bestreuen und servieren.

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