Haferbrei mit Schokolade und Nüssen zum Frühstück
Kabeljau auf Feldsalat mit Honig Senf Dressing
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 557 kcal
Das Honig-Senf-Dressing schmeckt sehr gut zu Fisch. Deswegen wird in diesem Rezept der gedämpfte Kabeljau mit Zucchini auf Feldsalat mit blitzschnellem Honig-Senf-Dressing ideal ergänzt.
Ähnliche Rezepte
- Leicht süß und würzig: Honig Senf Dressing für frischen Salat
- Honig-Senf Dressing mit Zitronen, Olivenöl und Orangen
- Rote Beete Salat mit Avocado, Blauschimmelkäse und Honig Senf Dressing
- Köstliches Honig-Senf-Dressing: Zum Aufpeppen deiner Salate
- Couscous Salat mit Camembert und Honig Senf Dressing
- Frischer Blattsalat mit Papaya, Erdbeeren und Honig Senf Dressing
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Dampfen
Menüart: Fischgerichte
Kabeljau auf Feldsalat mit Honig Senf Dressing
Utensilien
- Küchenpapier
- Dampfgarer
- Teller
- Messer
- Schneidebrett
- Schneebesen
- Schälchen
Zutaten
- 300 g Kabeljaufilet
- 1 Zitrone
- 1 Zucchini, klein
- 50 g Balsamico, hell
- 2 EL Honig
- 40 g Olivenöl
- 3 EL Wasser
- 1/2 TL Meersalz
- 1 EL Senf
- Pfeffer, nach Geschmack
- Parmesan, nach Belieben
- Kresse, nach Belieben
- Chiliflocken, nach Geschmack
- Blattsalat, Rucola, Feldsalat
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Den Kabeljau kalt abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Den Fisch salzen.
- Zitronensaft auspressen und den Fisch damit beträufeln.
- Zucchini in Ringe schneiden und zusammen mit dem Kabeljau dämpfen.
- Blattsalat nach Wahl putzen und auf Tellern anrichten.
- Paprika in kleine Streifen schneiden und mit Zucchinischeiben auf dem Salat verteilen.
- Parmesan hobeln und auf den Salat legen
- Honig-Senf-Dressing: Balsamico, Honig, Wasser, Meersalz, Pfeffer und Senf glatt rühren.
- Olivenöl dazugeben und alles kräftig mit einem Schneebesen aufschlagen.
- Das Dressing über dem Salat verteilen.
- Den Kabeljau auf den Salat legen, mit Chiliflocken und Kresse bestreuen und servieren.