Pfifferlingsuppe mit Reis, Kartoffeln und Karotten
Julienne Auflauf mit Steinpilzen und Hähnchen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 438 kcal
Ein sehr aromatisches und einzigartiges Ofengericht Julienne mit Steinpilzen und Hähnchen. Der Auflauf schmeckt mit Hähnchenfilet, Sauce und überbackenem Käse super lecker.
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Region: Europa
Küche: Französische Rezepte
Saisonal: Herbst
Menüart: Aufläufe
Julienne Auflauf mit Steinpilzen und Hähnchen
Utensilien
- Topf
- Messer
- Pfanne
- Rührlöffel
- Auflaufform
Zutaten
- 500 g Steinpilze
- 300 g Hähnchenfilet
- 1-2 Zwiebeln
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 30-50 g Butter
- 1 ½ EL Mehl
- 250 ml Milch
- 150 g Käse
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Anleitung
- Die Steinpilze klein hacken und ca. 20 Minuten in einem Topf kochen und abkühlen lassen.
- Das Hähnchenfilet 20-25 Minuten im Salzwasser kochen.
- Das Fleisch ebenfalls abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden.
- Zwiebel klein würfeln.
- In einer Pfanne mit Pflanzenöl 5-6 Minuten anbraten.
- Die Pilze hinzufügen und nach 5-10 Minuten die Hähnchenstücke mit Salz und Pfeffer würzen.
- Weitere 5 Minuten braten.
- In einer anderen Pfanne das Öl bei mittlerer Hitze schmelzen.
- Mehl hinzufügen und umrühren.
- Milch dazugießen und die Sauce rühren bis sie leicht eingedickt ist.
- Die Pilz-Hühner-Mischung aus der Pfanne in die angerührte Sauce geben.
- Gut umrühren und in eine Auflaufform umlegen.
- Den Auflauf mit grob geriebenem Käse bestreuen.
- Julienne Auflauf ca. 15-20 Minuten bei 180 °C backen.